Страна/город: Москва
  • Москва
  • Владивосток
  • Беларусь
  • Казахстан
  • Украина
Горячая линия +7 (495) 661-36-12
Бесплатно в России 8-800-700-36-12

Как избавиться от похмелья

Главная Материалы Рассылки Как избавиться от похмелья
16 январь 2016

       

По статистике, примерно 77% людей страдает похмельным синдромом. Как смягчить его проявления и поскорее избавиться от последствий чрезмерных возлияний?­

 

Что такое похмелье?

Этанол, как и любое другое токсичное вещество, перерабатывается печенью сначала в ядовитый альдегид, затем в уксусную кислоту. Однако при избытке алкоголя ферменты (алкогольдегидрогеназа и альдегиддегидрогеназа) не могут вовремя переработать альдегид, который в 20–30 раз токсичнее самого алкоголя. Поэтому похмелье не что иное, как отравление организма токсинами. Его последствия можно снизить, если подойти к вопросу правильно.

 

Готовьтесь заранее

Русская пословица утверждает, что готовить сани надо летом, а телегу зимой. Это высказывание чрезвычайно актуально для тех, кто хочет должным образом подготовиться к застолью. Чтобы активировать расщепляющие алкоголь ферменты, некоторые эксперты советуют за час-два до полноценного начала празднования выпить 50 г крепкого алкоголя.

Ферменты можно активизировать и с помощью печёночных препаратов – гепатопротекторов. Примите 2–3 чайные ложки коллоидной фитоформулы Детокс за час или два до начала праздника.

Также рекомендуется заранее выпить сорбенты, поглощающие из организма избытки этилового спирта и вырабатывающиеся в результате его распада токсины. Самый известный сорбент – активированный уголь. В АРГО популярен Литовит. На рынке также представлены и другие препараты (Полисорб, Лактофильтрум, Энтеросгель).

 

Выбирайте правильные напитки

Наш организм отравляет не только сам этанол, но и побочные вещества, появляющиеся в процессе брожения, – сивушные масла, или конгенеры. Они отвечают за формирование вкуса, цвета и аромата алкоголя, но также создают дополнительную нагрузку на печень. Поэтому напитки с низким содержанием конгенеров – светлое пиво, водка, джин и белое вино – вызывают меньшее похмелье, чем, к примеру, тёмное пиво, виски, текила, коньяк или красное вино.

Кроме того, не стоит злоупотреблять коктейлями (в них выше содержание сахара) и напитками с углекислым газом (пиво, игристое вино, шампанское). Благодаря углекислому газу не переработанный печенью алкоголь быстрее поступает в кровь и оказывает негативное воздействие на организм.

 

Восполните потерю воды, электролитов и витаминов

Вопреки распространённому мнению, недостаток воды в организме не является основной причиной похмелья, однако может способствовать усилению его симптомов. Алкоголь нарушает естественное мочеотделение, и для компенсации жидкости организм начинает поглощать воду из тканей и внутренних органов, в том числе мозга. Это вызывает временное сокращение его объёма. Сам он к боли не восприимчив, однако вместе с ним уменьшается и внешняя твёрдая мозговая оболочка, связанная, в свою очередь, с волокнами – а вот они могут ощущать боль в полной степени. Этим объясняются головные боли, которые усиливаются под воздействием на сосуды многих напитков, в частности пива. Вода активизирует работу почек, тем самым ускоряя вывод токсинов из организма. Пейте побольше воды – хуже от этого точно не будет.

Вместе с водой из организма выводятся соли, удерживающие жидкость внутри клеток – электролиты. Это ведёт к нарушению работы систем организма и плохому самочувствию. В результате переработки алкоголя у нашего организма истощается запас витаминов. Необходимо их восполнение. Растворите от трёх до пяти чайных ложек (в зависимости от тяжести похмелья)коллоидной фитоформулы Детокс в бутылочке с минеральной водой и пейте часто, небольшими порциями. Это позволит максимально эффективно усилить работу печени. Добавьте также 1–2 чайные ложки Лайф Малти Фактора, который насытит организм потерянными микроэлементами и витаминами.

 

Примите сорбенты

Сорбенты, как уже отмечалось выше, поглощают избытки этилового спирта и токсины. Даже если вы приняли сорбенты до застолья, не лишними они будут и после возлияний.

 

Выпейте апельсиновый сок

Лимонная кислота способствует активации цикла трикарбоновых кислот и, таким образом, ведёт к биохимической детоксикации организма. Поэтому при похмелье полезно выпить апельсиновый, лимонный или любой другой сок с высоким содержанием лимонной кислоты. Идеально – свежевыжатый. Помимо лимонной кислоты, он содержит витамин С и глюкозу, которые также смягчат симптомы похмелья. Помогут и продукты, содержащие молочную кислоту: кефир, айран, кумыс и непастеризованный квас. Вместе с тем нельзя забывать, что сок и молочные продукты усиливают вызванное алкоголем раздражение стенок желудка, поэтому усердствовать с ними не стоит.

 

Прогуляйтесь

Если наутро после приёма алкоголя вы чувствуете в себе силы, то полезно будет совершить небольшую прогулку или подвергнуть организм другим лёгким физическим нагрузкам. За счёт ускорения метаболизма весь яд, оставшийся после выпивки, выведется быстрее.

 

Очистите желудок и кишечник

Алкоголь, не попавший в кровь сразу, продолжает оставаться в желудочно-кишечном тракте и постепенно впитываться, отравляя организм. Очень часто этот процесс может продлиться и на следующей день после приёма спиртных напитков. Поэтому, если вы сильно перебрали накануне, лучше очистить желудок и кишечник. Если вы чувствуете себя действительно плохо, можно даже вызвать у себя рвоту.

 

Помогут коллоидные фитоформулы

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин можно применять не только перед застольем или утром при похмельном синдроме. Идеальный вариант – создать благоприятный фон во время всей череды праздников, регулярно укрепляя печень, сохраняя высокий уровень витаминов, антиоксидантов, минералов. Принимайте коллоидные фитоформулы курсом во время окончания новогодних праздников и в дни после них:

- Детокс поддержит работу печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков и поджелудочной железы;

- Шугар Бэланс улучшит обмен веществ и предупредит отложение лишних килограммов во время череды застолий;

- Гастеро Комплекс улучшит работу желудочно-кишечного тракта, защитит стенку желудка от раздражения алкоголем, избавит от изжоги, вздутия живота, улучшит перистальтику кишечника.

- Ночной восстанавливающий BIA-гель позволит восстановить нарушенный режим сна-бодрствования, позволит комфортно перейти от праздничных дней к дням рабочим.

 

 

утром

днём

вечером

Детокс

5 мл

 

5 мл

Шугар Бэланс

5 мл

 

5 мл

Гастеро Комплекс

5 мл

 

5 мл

Night Active Renovation (ночной восстанавливающий BIA-гель)

 

Вам могут также понадобиться дополнительные коллоидные фитоформулы.

Кардио Саппорт

Во время праздников могут обостриться сердечно-сосудистые заболевания. Алкоголь может привести к нарушению сердечного ритма, сгущению крови и риску образования тромбов в результате обезвоживания; он оказывает прямое токсическое воздействие на сердце.

Примите 1–2 чайные ложки Кардио Саппорта или курсом по 1 чайной ложке 2 раза в день, если вы:

- испытываете неприятные ощущения в области грудной клетки слева или за грудиной;

- чувствуете сердцебиения или перебои в сердечном ритме;

- ощущаете эпизоды «замирания» сердца.

Помните, что при выраженных симптомах и невозможности устранить неприятные явления в домашних условиях необходимо вызвать бригаду «скорой помощи».

 

Ментал Комфорт

При череде застолий страдает и нервная система. Приём алкоголя обезвоживает головной мозг, в организме возникает дефицит нейрозащитных витаминов группы В. Также продукты деградации алкоголя (ацетальдегид) оказывают прямое токсическое действие на нервную систему.

Примите 1–2 чайные ложки Ментал Комфорта или курсом по 1 чайной ложке 2 раза в день (во второй половине дня, например), если вы:

- отмечаете перевозбуждение и сложности с засыпанием;

- отмечаете тремор конечностей;

- одним из основных признаков похмелья для вас является головная боль.

 

Берегите своё здоровье!

Приглашаем Вас на вебинары ЭД Медицин Вебинары

Свяжитесь с нами по телефону:

8-800-700-36-12

Спросите у консультанта в скайпе ad-consult , найдите ответы на типовые вопросы или отправьте нам письмо.

Обратная связь

Тема
  • BIA-гели
  • Коллоидные фитоформулы
  • Общие вопросы