Всемирный день борьбы с туберкулёзом

24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулёзом

Туберкулёз – смертельно опасное и легко распространяющееся инфекционное заболевание, бацилла которого передаётся воздушно-капельным путём.

Современная медицина активно борется с туберкулёзом. До полной победы ещё далеко, но тем не менее учёные усиленно работают над новыми вакцинами и лекарствами. Пока же эта болезнь является девятой из наиболее частых причин смерти во всём мире.

Всемирный день борьбы с туберкулёзом – 24 марта – был учреждён в 1982 г. Выбор даты неслучаен – в этот день ровно 100 лет назад был найден возбудитель туберкулёза – так называемая палочка Коха.

В 2018 г. 24 марта можно поддержать те усилия, которые предпринимают активисты от медицины, чтобы снизить статистику по заболеваемости и смертности от туберкулёза. Как это сделать? Каждый из нас может зажечь в этот день вечером красную лампу или свечку на своём подоконнике. Городские власти могут осветить достопримечательности своих городов красными прожекторами. Конечно, это просто символическая акция и она никого не вылечит. Но это объединяет людей и напоминает им о том, что нужно быть чрезвычайно осторожными: не препятствовать детской вакцинации, периодически проходить обследование лёгких, быть внимательными к своему здоровью и при плохом самочувствии обращаться к врачу – если заболевание обнаружено вовремя, оно излечимо!

Туберкулёз, выявленный на ранних стадиях, лечится. Лечение – долгое и очень серьёзное. Но тем не менее оно эффективно!

Помочь организму в течение этого нелёгкого периода можно при помощи коллоидных фитоформул. В комплексном лечении туберкулёза будут полезны следующие коллоидные фитоформулы:

• Бронхолайн – для облегчения кашля, снятия бронхоспазма, улучшения дыхательной функции лёгких – она значительно снижена при туберкулёзе, а это вызывает общую гипоксию (нехватку кислорода).
• Имьюн Саппорт – для общего укрепления иммунитета и усиления иммунного ответа на предпринимаемое лечение. Чем крепче иммунитет – тем короче сроки и выше эффективность воздействия антибактериальных препаратов.
• Детокс – для уменьшения побочных эффектов проводимой лекарственной терапии. Он активно способствует деинтоксикации печени и почек, выводящих продукты распада лекарственных препаратов. Также Детокс помогает выводить токсины туберкулёзной бациллы из крови.

Коллоидного вам здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!