Всемирный день сна

Всемирный день сна впервые был проведён в 2008 г., и с тех пор отмечается ежегодно в пятницу второй мартовской недели.

Это очень важное событие, ведь с его помощью широко распространяется информация о том, что здоровый и крепкий сон жизненно необходим человеку. А здоровый сон неразрывно связан с правильным режимом дня, здоровым питанием, физической активностью и отказом от вредных привычек. Только так человек может достичь здорового долголетия.

Зачем нам нужен сон? Чтобы полностью восстановить силы, которые были потрачены днём, в период активной физической и умственной деятельности. Специалисты не рекомендуют жертвовать сном ни ради каких-то «важных дел», ни тем более ради увеселений. Здоровый сон должен продолжаться не менее 7 часов. Детям же необходимо спать 10 часов.

Длительные периоды, в течение которых человек спит гораздо меньше нормы, особенно сильно вредят его здоровью. Человек становится раздражительным, нервозным, заторможенным, у него снижается скорость реакций, ухудшается память. Но не всегда нарушения сна связаны с неправильным режимом дня и ночи.

Зачастую проблемы со сном связаны с неполадками в организме. Так, одной из причин неполноценного сна (бессонница, прерывистый и поверхностный сон) является дефицит гормона сна – мелатонина. Этот гормон, как было доказано многочисленными исследованиями, также является мощным антиоксидантом и оказывает позитивное влияние практически на все органы и системы человеческого организма.

Мелатонин может снижаться, если:

– спать в недостаточно тёмном помещении (включена лампа, падает свет с улицы);
– много есть на ночь и/или пить напитки с кофеином;
– часто менять часовые пояса;
– пить перед сном алкоголь и/или курить.

Если есть проблемы со сном, обратите внимание, что Компания ЭД Медицин имеет в своём «арсенале» ночной восстанавливающий BIA-гель. Его формула разработана специально для повышения уровня мелатонина. BIA-гель содержит природный растительный фито-мелатонин, который полностью идентичен мелатонину человека, эффективен и безопасен.

Кстати, дополнительное использование ночного BIA-геля с фито-мелатонином позволяет существенно повысить эффективность других коллоидных фитоформул ЭД Медицин и добиться более выраженного положительного эффекта.

Коллоидного вам здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин, а также приятного и полноценного сна!