Всё, что нужно знать о раке груди

Рак молочной железы ежегодно уносит тысячи жизней прекрасной половины человечества. Хотя этот вид рака на ранних стадиях хорошо поддаётся лечению, в России смертность от него остаётся крайне высокой. Каждый год более 55 тысяч женщин слышат этот страшный диагноз.
Распространено мнение, что рак молочной железы поражает тех, у кого есть к этому генетическая предрасположенность. Действительно, если у женщины мама или бабушка страдали от этой болезни, то она находится в группе риска и должна наблюдаться у маммолога. Однако исследования показали, что примерно 70% заболевших не имели «плохой» наследственности.
Ошибочно и мнение, что рак молочной железы – исключительно возрастное заболевание, которое не грозит молодым. Известны случаи, когда онкопатология поражает женщин, не достигших и 30 лет. Конечно, с возрастом риск развития рака молочной железы увеличивается в несколько раз.
К основным факторам риска развития опухоли относятся: нарушения гормонального баланса, бездетность и многодетность, очень поздние первые роды, раннее начало и позднее прекращение менструаций, мастопатия, болезни матки и яичников, гипертония,  атеросклероз, гипотиреоз и заболевания печени, а также ожирение, пристрастие к курению и алкоголю, хронические стрессы.
Первые признаки рака молочной железы:
• безболезненное плотное образование в молочной железе;
• изменение формы молочной железы;
• сморщивание или втяжение кожи груди;
• ощущение дискомфорта или боль в одной из молочных желёз;
• уплотнение или припухлость на соске, а также его втяжение;
• кровянистые выделения из сосков;
• увеличение лимфатических узлов под мышкой с одной стороны.
Наличие хотя бы одного из симптомов – это повод для немедленного обращения к врачу.
Диагностика рака молочной железы
Чем раньше обнаружена опухоль, тем успешнее будет лечение. Если рак диагностирован на нулевой или первой стадии, то шансы на выздоровление составляют  90%.  Именно поэтому в настоящее время на маммографию в обязательном порядке отправляют женщин, достигших 40-летнего рубежа. УЗИ-диагностику  2 раза в год рекомендуется проводить молодым женщинам. И обязательно для всех возрастов – регулярное обследование у врача, даже если нет никаких жалоб.
Профилактика рака молочной железы
К эффективным мерам профилактики рака груди относят:
  • регулярные самообследования;
  • посещение маммолога не менее 1 раз в год;
  • отказ от курения и алкоголя;
  • умеренные занятия спортом и прогулки на свежем воздухе;
  • разнообразный сбалансированный пищевой рацион.
Хорошей профилактической мерой развития рака груди является курсовой приём коллоидной фитоформулы Фимейл Эктив Комплекс. Точно подобранный состав активных компонентов фитоформулы помогает нормализовать гормональный баланс, нарушение которого и является одной из причин развития  онкопатологии. Кроме того, фитоформула обладает противовоспалительным действием, нормализует водно-солевой обмен, устраняет болевой синдром при МС, устраняет развитие патологии при климаксе, повышает жизненную энергию и сексуальность. Высокая биодоступность (до 98%), точно стандартизованный состав и фармакопейное качество делают Фимейл Эктив Комплекс максимально эффективным.
Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!