Жизнь в движении

Диван, телевизор, кухня – не дайте вынужденной самоизоляции полностью обездвижить вас и вывести из строя! Малоподвижный образ жизни, в котором мы сейчас пребываем, снижает энергозатраты, и тело привыкает не двигаться.

Гиподинамия бьёт по всему организму. Прежде всего замедляется метаболизм, что увеличивает вес, который усиливает нагрузку на позвоночник и суставы. Это может усугубить такие заболевания, как артроз, остеопороз, остеохондроз. Значительно сокращается объём лёгких. Ведь при малоподвижном образе жизни глубоко дышать не нужно. Начинает теряться эластичность бронхов. В лёгких задерживается воздух. По этой причине уменьшается глубина вдоха, что вызывает кислородное голодание и ослабление иммунитета в целом.

Очень страдает сердце, которому необходима нагрузка. Сердечная мышца быстрее изнашивается. Истончаются стенки кровеносных сосудов, образуются холестериновые бляшки. При ежедневном длительном нахождении в сидячем положении в глубоких венах голеней может развиться загущение крови. Это приводит к варикозу и атеросклерозу.

Спасти ситуацию помогает регулярная физическая активность. При этом, чтобы не «прогуливать» занятия, ставьте перед собой простые цели, например: уменьшить вес, усилить физическую выносливость или укрепить мышцы рук и ног. Лучшее время для занятий – утро. В этот период организм активирует обмен веществ, что благотворно влияет на физическое и психическое здоровье. Вот несколько простых проверенных упражнений, которые абсолютно безопасны в любом возрасте.

I. Приседания на стуле
Упражнение имитирует усаживание на стул, укрепляет все мышцы нижней части тела.
1. Встаньте перед стулом, расставив ноги на ширине плеч.
2. Сгибайте колени, удерживая плечи и грудь прямыми.
3. Коснитесь ягодицами стула, как будто вы присели.
4. Затем с усилием поднимитесь вверх, чтобы вернуться в исходное положение.

II. Отжимания от стены
Любые отжимания укрепляют верхнюю часть туловища, особенно руки и грудь. В данном случае вам не придётся опускаться на пол и волноваться по поводу того, что встать уже не получится.
1. Встаньте у стены на расстоянии около метра, так, чтобы вам было удобно касаться её.
2. Положите руки на стену на уровне плеч.
3. Удерживайте тело в прямом положении и сгибайте локти, наклоняясь на руках к стене.
4. Приблизившись лицом к опоре, выпрямите руки и оттолкнитесь от стены.

III. Упражнение на равновесие
Падения — одна из главных причин, по которой люди, особенно пожилые, оказываются в отделении «скорой помощи». Чувство равновесия помогает крепко держаться на ногах при случайной потере баланса.
1. Поставьте перед собой прочный неподвижный стул и обопритесь на его спинку.
2. Оторвите левую ногу от земли и удерживайте равновесие стоя на правой ноге столько, сколько получится.
3. Поменяйте положение. Потренируйтесь балансировать на левой ноге.
Ваша задача — научиться стоять на одной ноге, не касаясь стула, в течение одной минуты.

IV. Упражнение на гибкость
Помните, как в детстве вы падали спиной на заснеженную землю и двигали руками и ногами в стороны, чтобы нарисовать «снежного ангела»? Это упражнение поможет раскрыть грудной отдел и снять напряжение в центре спины. Чтобы выполнить «настенного ангела», вам не придётся ложиться на снег.
1. Встаньте на расстоянии около 8 сантиметров от стены, затем прижмите к ней голову и поясницу.
2. Вытяните руки по швам, раскрыв ладони — их тыльная сторона должна касаться стены.
3. Не открывая рук от опоры, поднимите их над головой (или так высоко, как получается).
Повторите упражнение несколько раз, представляя, что вы рисуете красивые крылья для своего ангела.

V. Повороты головы
Это одно из самых простых упражнений. Оно состоит из одного движения — как будто вы мотаете головой, отвечая «нет».
1. Встаньте или сядьте, удерживая спину прямо. Расслабьте плечи.
2. Медленно поверните голову вправо до появления натяжения.
3. Зафиксируйтесь в этом положении, а затем выполните медленный поворот влево.
Следите за дыханием во время выполнения всех упражнений, оно должно оставаться ровным. Болевых ощущений или дискомфорта быть не должно. Только в этом случае физическая нагрузка будет приносить положительные эмоции, улучшать самочувствие и настроение.
Сочетание ежедневных физических упражнений с приёмом коллоидных фитоформул принесёт наилучший результат в борьбе с гиподинамией.

Для восстановления и поддержки суставов принимайте Артро Комплекс. Фитоформула обеспечивает природную питательную поддержку хрящевой ткани и улучшает качество внутрисуставной жидкости. Артро Комплекс повышает выносливость суставов при физических нагрузках, устраняет признаки тугоподвижности. Кроме того, фитоформула незаменима в комплексной терапии для снятия воспаления, укрепления связок, мышц. Доказано: Артро Комплекс избавляет от мышечных болей при обострении остеохондроза всего за 2 недели!

Коллоидный защитник костей – Остео Комплекс. Он ускоряет восстановление костей и увеличивает костную массу. При регулярном приёме кости становятся более крепкими, устойчивыми к переломам. Фитоформула также помогает организму лучше усваивать кальций без отложения его в кровеносных сосудах.

Рекомендуется принимать фитоформулы по следующей схеме:

  • Артро Комплекс – по 5 мл утром и днём
  • Остео Комплекс – 5 мл вечером

Три фактора успеха – многокомпонентный стандартизованный натуральный состав, высокая биодоступность (до 98%) и фармакопейное качество – обеспечивают неизменно высокий результат.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!

Поделиться страницей: