Золотое яблоко

Его называют «золотым», или «солнечным», яблоком. В средние века европейцы считали этот сладкий и ароматный плод дорогим подарком, который мог себе позволить не каждый.

Узнали? Это апельсин! Вечнозелёное апельсиновое дерево, или апельсин сладкий, – родом из Китая. Его выращивали ещё 4000 лет назад до нашей эры. В то время цитрусовые плоды очень ценились и использовались только для приготовления целебных средств, а из кожуры апельсина получали благовония.

Издревле апельсину приписывалось множество полезных свойств. Китайские целители сушёными корками апельсина лечили лихорадку, опухоль груди, нервные заболевания. Римляне получали из цветков апельсинового дерева «апельсиновую воду», которую пили при несварении желудка, а великий Авиценна лечил апельсиновым соком слабое пищеварение.

С развитием науки учёные обнаружили, что кожура апельсина содержит флавоноиды – природные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами. Они способны нейтрализовать свободные радикалы. Самый ценный флавоноид – диосмин.
Диосмин – растительный венотоник, то есть природный защитник сосудов. В медицине он используется уже более 30 лет, входит в состав препаратов для лечения варикоза, геморроя, хронической венозной недостаточности, лимфедемы.

Целебные свойства диосмина:

– Ангиопротекторное. Диосмин снижает хрупкость сосудов, делает стенки вен, артерий крепкими и эластичными.
– Венотонизирующее. Цитрусовый флавоноид улучшает микроциркуляцию, повышает венозный тонус, снижает растяжимость вен и застой крови, снимает воспаление и ощущение тяжести в ногах.
– Лимфодренажное. Повышает тонус лимфатических капилляров, снижает лимфатическое давление.
– Противовоспалительное. Диосмин активизирует лейкоциты на капиллярном уровне, что снижает боль, уменьшает очаг воспаления.
– Антиоксидантное. Очищает организм от токсинов, активно борется с разрушительными свободными радикалами.

Стандартизованный диосмин, полученный из сладкого апельсина, является важным компонентом коллоидной фитоформулы Реотон Комплекс. Его целебное действие усиливают ценные растительные экстракты готу кола, гинкго билоба, иглицы понтийской, виноградных косточек. Такая уникальная комбинация природных компонентов всесторонне укрепляет сосуды, уменьшает проявления варикозной болезни, улучшает венозный и лимфатический ток, снижает отёчность, способствует заживлению трофических язв. Кроме того, оказывает регулирующее воздействие как на крупные, так и на мелкие вены.

Реотон Комплекс рекомендуется принимать:

– в качестве профилактики и лечения варикоза и отёков ног;
– при хронической лимфовенозной недостаточности;
– при наличии варикозной экземы и язвы;
– в качестве профилактики и лечения геморроя;
– в период реабилитации после перенесённого тромбофлебита.

Реотон Комплекс производится по фармакопейному стандарту качества, биодоступность фитоформулы составляет целых 98,6%, что обеспечивает быстрый и эффективный результат.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!