Инсульт от ожирения

Лишние килограммы крадут не только красоту, но и жизнь. Мировые исследования показывают, что риск смерти от инсульта увеличивается на 40% на каждые 5 кг избыточного веса, а при ожирении риск возникновения инсульта повышается до 64% ! Именно поэтому ожирение, по данным статистики, входит в десятку основных факторов возникновения инсульта наравне с низкой физической активностью, курением, нездоровым питанием, пристрастием к алкоголю и другими.

К основным причинам развития инсульта при ожирении относятся:

– повышение кровяного давления;
– патологические изменения сосудистой стенки;
– изменения вещества головного мозга.

Между показателями кровяного давления и степенью ожирения имеется определённая зависимость. Причина в том, что накопление жировой ткани и прорастание в ней кровеносных сосудов сопровождаются повышением объёма циркулирующей крови. Помимо этого в формировании гипертонии участвуют и другие механизмы: почечные, тканевые. В результате кровь, циркулирующая по мозговым артериям, усиленно давит на их стенки.

Сами стенки тоже претерпевают негативные изменения. И главный, но не единственный, виновник здесь – атеросклероз. Атеросклеротические бляшки формируются за счёт повышенного содержания холестерина в крови. Атеросклеротическая закупорка сосуда приводит к ишемии – уменьшению притока крови, а вместе с ней и кислорода, в ткань головного мозга.

Кроме того, в зоне атеросклеротических бляшек кровоток замедляется, что создаёт предпосылки для тромбоза. Из-за повышенного давления и атеросклероза эластичность сосудистой стенки мозговых артерий снижается, на её поверхности формируются небольшие участки выпячивания и истончения. Проницаемость стенок артерий для форменных элементов крови тоже повышается. Всё это создаёт условия для разрыва кровеносного сосуда и кровоизлияния в мозг.

Усилить питание клеток головного мозга помогает коллоидная фитоформула Брейн Бустер. Она способствует улучшению циркуляции крови как в крупных, так и мельчайших сосудах головного мозга. В составе фитоформулы – уникальные биоактивные природные компоненты:

– нейротрансмиттеры − способствуют увеличению скорости передачи нервных импульсов, стимулируют умственную деятельность и нормализуют действие нервной системы на органы и ткани;
– нейроэнергизаторы – улучшают работу нервной системы и головного мозга, а также повышают их устойчивость к повреждающим факторам ожирения;
– натуральные коллоидные фосфолипиды – эффективно укрепляют, сохраняют и поддерживают нервные клетки головного мозга.
Коллоидная фитоформула Брейн Бустер обладает выраженным антиоксидантным воздействием на структуры и клетки нервной системы. Курсовой приём фитоформулы позволяет снизить риск развития инсульта при избыточной массе тела.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!