История спасенного сердечка

Андрюша Валиев родился в Калужской области. Мама отказалась от малыша, когда ему было всего несколько дней от рождения, и он оказался в доме малютки. На медицинском обследовании ребенку был поставлен страшный диагноз: дефект межжелудочковой перегородки. По мере роста маленькое сердечко мальчика перестало справляться с кровообращением, начала проявляться анемия.

Воспитатели и врачи дома малютки, а потом уже и детского дома, где жил Андрюша, делали всё возможное, чтобы облегчить страдания малыша. Пока его сверстники бегали и резвились, Андрюша с тоскою смотрел на них. Мальчик начинал сильно задыхаться при любой активной игре.

Лечащий врач детского дома мог лишь облегчить состояние ребёнка поддерживающей лекарственной терапией. Было ясно, что такой способ не позволит долго обеспечивать жизнь малышу. Требовалась операция.

Но, Андрюше, ставшему сиротой при живых родителях, неоткуда было ждать помощи. Ребёнок остался один на один со страшным приговором. Времени оставалось всё меньше и меньше…

К счастью, мир не без добрых людей! Андрея спасли Аргонавты!

В 2009 г. на средства, полученные от акции «От сердца к сердцу» Андрюшу оперировали в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Ребёнка удалось спасти!

Сегодня Андрею уже 12. Он играет в шахматы, увлекается моделированием самолётов. Его заветная мечта стать архитектором и построить вращающийся дом, окна которого всегда будут обращены к солнцу.

Давайте подарим шанс на здоровую жизнь и другим детям, которые так мечтают жить без боли! Присоединяйтесь к акции «От сердца к сердцу»! Подробности акции на сайте: http://детскоесердце.рф