Как взять фибромиому матки под контроль

Миома доставляет женщине массу неудобств – от сильных болей внизу живота до обильных менструаций. У молодых женщин она может служить препятствием для зачатия ребёнка. Гинекологи нередко предлагают радикальный путь решения этой проблемы – хирургическую операцию. Но ведь есть и иные способы лечения. Так, многие женщины вылечили миому без приёма гормональных препаратов и без хирургического вмешательства.

Вот отзывы реальных пациенток, которым коллоидные фитоформулы помогли победить миому.

Ж., 36 лет, г. Караганда, Казахстан

У меня миома 10 мм, решила пропить коллоидные фитоформулы АнтиОксидант 1 раз в день, Фимейл Эктив 1 раз в день. После использования коллоидных фитоформул 1 месяц лечения, 1месяц отдыха, 1 месяц лечения, врач (высшей категории, с опытом) на ощупь сказала, что миома исчезла.

Ж., 54 года, г. Белогорск

Мне надоела миома, в связи с этим использовала коллоидные фитоформулы АнтиОксидант и Фимейл Эктив по 5 мл 2 раза в день. До использования коллоидных фитоформул были частые простуды по-женски и страх, что будет расти миома, также страшила операция. После приёма коллоидов я поверила в выздоровление, и оно наступило, больше ничего не беспокоит, действие коллоида продолжалось после окончания приёма 4 месяца. Периодически пользуюсь курсами и другими коллоидами.

Ж., 54 года, г. Ижевск

У меня была миома матки 12 недель, было очень плачевно, пропила коллоиды, потом пошла на приём к гинекологу в феврале этого года, ничего не обнаружили, и даже врач меня похвалила. Замечательно.

Комментарий специалиста

Миому можно считать фактически эпидемическим заболеванием. По некоторым оценкам, фибромиомы развиваются у 75% женщин в течение жизни. Однако только около трети их обнаруживается.

Основными причинами риска фибромиом врачи считают:

– Гормональный дисбаланс (избыток эстрогенов).
– Радиацию, в том числе рентгеновское излучение.
– Увлечение напитками с содержанием кофеина.
– Любовь к блюдам из красного мяса (что связано с лечением животных гормональными препаратами и антибиотиками).
– Оральные контрацептивы.

Облегчить состояние могут изменение образа жизни и характер питания:

– Увеличьте в рационе количество пищевых волокон (овощи, фрукты, бобовые).
– Снизьте избыточный вес.
– Постарайтесь избегать стрессов.
– Избегайте употребления алкоголя и курения.
– Ограничьте потребление сахара и простых углеводов.
– Ограничьте потребление насыщенных жиров (сливочное масло, жирное мясо).
– Введите в рацион крестоцветные овощи (брокколи, цветную и брюссельскую капуста), которые содержат природный антиоксидант с мощной противоопухолевой активностью, называемый индол-3-карбинолом.

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин АнтиОксидант и Фимейл Эктив помогают отрегулировать гормональный баланс, снабдить организм необходимыми витаминами и фитонутриентами для облегчения состояния при фибромиомах. Как мы видим из отзывов, коллоидные фитоформулы нередко помогают женщинам и полностью избавиться от фибромиомы.

Коллоидного вам здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!