Как выжить в жару

С наступлением лета неизбежно возникает вопрос – как уберечь сердце в жару. Наибольшей восприимчивостью к температурным колебаниям отличаются дети, беременные женщины, пациенты с уже имеющейся хронической патологией и пожилые люди. Врачи Компании ЭД Медицин подготовили для разных возрастных групп рекомендации, которые помогут справляться с негативным влиянием высоких температур.

Чего нельзя делать в жару?

1. Употреблять алкоголь.

 2. Увеличивать физическую нагрузку.

 3. Работать на солнцепёке.

 4. Долго находиться за рулём автомобиля, так как в жару снижается скорость реакции и возрастает риск ДТП.

Для уменьшения нагрузки на сердце людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо:

 – Ограничить физическую активность на солнце. Прогулки, работу на даче, в саду, а также занятия спортом лучше перенести на утренние или вечерние часы.

 – Если пребывание на улице в жару неизбежно, обязательно надевайте головной убор (панаму, шляпу, кепку), носить лучше лёгкую одежду из натуральных тканей.

 – Пить больше воды. Летом нужно употреблять не менее 1,5–2 литров жидкости в сутки. Пить желательно чистую негазированную воду.

Летние советы молодым людям

1. Ни в коем случае нельзя курить: курение само по себе увеличивает артериальное давление, а никотин ускоряет выработку «плохого» холестерина, который сужает просветы кровеносных сосудов и приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Необходимо вести активный образ жизни – он важен для хорошего энергообмена. Рекомендована ходьба до шести километров в день (это как минимум 30 минут пешей прогулки без длительных остановок для отдыха).

3. Нужно правильно питаться, отдавая предпочтение фруктам, белкам, при этом жареное и острое, напротив, стоит сократить. Кроме того, важно следить за своей фигурой: полнота – один из факторов риска развития артериальной гипертензии.

По мнению специалистов, летом организм находится на пике физических возможностей. Воспользуйтесь летней порой для общего оздоровления. Укрепить иммунитет поможет приём коллоидной фитоформулы Антиоксидант. Коллоидная фитоформула нейтрализует свободные радикалы, одновременно поддерживает работу антиоксидантной системы организма. Антиоксидант улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем, обладает успокаивающим действием.

Что нужно знать людям среднего возраста

В среднем возрасте увеличивается частота сердечно-сосудистых заболеваний, особенно в жаркое время года. По наблюдению врачей, температура выше 28 ºС приводит к общему перенапряжению организма. Перегрев вызывает дополнительную нагрузку на сердце, усиливается потоотделение, организм теряет жидкость, в результате кровь густеет, что может вызвать образование тромбов. При интенсивном потоотделении изменяется состав крови – происходит потеря ионов калия и магния. Судороги в икрах – один из первых симптомов этого проявления.

Для поддержания организма приём Кардио Саппорта в сочетании с Реотон Комплексом поможет сердцу справляться с дополнительной нагрузкой. Кардио Саппорт нормализует сердечный ритм, уменьшает риск инфаркта, препятствует развитию атеросклероза, сердечной недостаточности и гипертонии. Реотон Комплекс улучшает циркуляцию крови в сосудах, укрепляет и повышает их эластичность. Повышает общий тонус вен, лимфы и снимает воспаление.

Рекомендации пожилым людям

1. Отправляясь на дачу, помните, что опаснее всего находиться под солнцем с 11 до 18 часов, когда солнечные лучи наиболее активны. Не стоит пренебрегать «сиестой» – временем после полудня, чтобы отдохнуть и восстановить силы.

2. Работу на свежем воздухе необходимо проводить в удобном положении, стараясь сильно не наклоняться, особенно это важно для людей с атеросклерозом артерий шеи.

3. Воду нужно пить в течение дня небольшими порциями, ориентируясь на чувство жажды. Пищу важно не пересаливать, так как соль вызывает потребность в воде, а это способствует возникновению отёков.

4. Регулярное проветривание помещений, увлажнение воздуха, использование кондиционера и вентилятора помогут легче адаптироваться к жаре.

5. Когда отдых планируется вне дома, не забывайте взять с собой телефон на тот случай, если вам понадобится помощь.

В жару сердце работает в усиленном режиме, и это приводит к обострению хронических сердечно-сосудистых заболеваний, особенно в пожилом возрасте. Коллоидная фитоформула Кардио Саппорт – это всесторонняя поддержка сердечной мышцы при ишемической болезни, в период реабилитации после инфаркта миокарда, при хронической сердечной недостаточности, артериальной гипер- и гипотензии. Фитоформула улучшает работу сердца у пожилых людей при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, физических нагрузках и стрессе. АнгиΩмега Комплекс эффективен при психоэмоциональном напряжении, для профилактики инфаркта миокарда и инсульта, а также в период реабилитации.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!

Поделиться страницей: