Как жить с атопическим дерматитом

Атопический дерматит считается детской болезнью, которой, как ветрянкой, должен переболеть каждый ребёнок. Однако это заболевание нередко обретает тяжёлую хроническую форму у взрослых. Болезнь сопровождается зудом, раздражением и высыпанием на коже, кроме того становится причиной плохого настроения и снижения эмоционального фона.

Можно ли вылечить атопический дематит раз и навсегда?

Основной стратегией лечения при дерматите является удержание влаги в коже. Это существенно улучшает общее состояние и уменьшает проявления аллергии.

Чтобы добиться хороших результатов, справиться с зудом и воспалением, одних лекарств недостаточно. Необходимо ухаживать за кожей в любой фазе заболевания – и в стадии обострении, и при ремиссии.

Пять правил ухода за кожей при атопическом дерматите

  1. Регулярно принимайте душ. Ежедневный душ поможет сохранить влажность кожи. 10–15 минут вполне достаточно, чтобы очистить кожные покровы и не допустить возникновения сухости.
  2. Не используйте горячую воду. Температура воды должна быть чуть выше комнатной.
  3. Применяйте нейтральные моющие средства, без запаха и отдушек. После принятия душа тщательно ополоснитесь водой и смойте остатки средства.
  4. Относитесь к коже бережно. Промокните кожу полотенцем, не растирайте её.
  5. Увлажнение. Нанесите крем или лосьон на влажную кожу в течение трёх минут после купания.

Ключ к лечению – образ жизни

Уход за кожей должен сочетаться с соблюдением диеты и ведением правильного образа жизни. Важно точно определить и исключить различные виды физических, химических и биологических раздражителей, способных спровоцировать обострение заболевания.

Будьте осторожны с бытовой химией. Применение агрессивных химических средств вызывает обострение атопического дерматита. Чтобы их компоненты не попали на кожу, используйте хлопчатобумажные перчатки.

Боритесь с пылью. Пылевые клещи являются достаточно распространёнными аллергенами. Пыль накапливается на коврах, шторах, жалюзи и коврах. Очищайте эти поверхности как можно чаще, а по возможности и вовсе избавьтесь от ковров и ковровых покрытий. Стирайте постельное бельё не реже одного раза в неделю.

Не носите одежду из аллергенных тканей. Некоторые ткани раздражают кожу, например шерсть и большинство искусственных тканей. Если вы купили новую одежду, желательно постирать её перед тем как надеть в первый раз. Стирка устранит большую часть химических веществ и красителей.

Комфортная температура. Современный человек проводит больше времени в помещении, чем на улице. Температура и климат в квартире должны быть такими, чтобы не вызывать потоотделение. Регулярно проветривайте помещение, создавайте «прохладную» атмосферу ночью.

Купите увлажнитель воздуха. Поддержание стабильной влажности в комнате поможет существенно улучшить состояние кожи.

Расслабьтесь – стресс провоцирует обострение. Выберите для себя наиболее оптимальный способ борьбы со стрессом: занятия йогой, медитации, прогулки на свежем воздухе.

Коллоидная поддержка. Врачи компании ЭД Медицин разработали эффективные схемы приема для профилактики и снижения симптомов атопического дерматита. Курсовая схема включает в себя два этапа.

I этап

Достоверный оздоровительный эффект:

— уменьшение негативного влияния аллергенов на организм за счёт детоксикации (очистки) на тканевом и клеточном уровне, поддержка собственных детоксикационных систем и улучшение работы желудочно-кишечного тракта, в том числе печени, желчного пузыря, поджелудочной железы;

— уменьшение воспалительных явлений;

— активизация антиоксидантных защитных систем организма.

II этап

Достоверный оздоровительный эффект:

— противостояние грибковым заболеваниям и некоторым видам бактерий;

— антисептическое действие;

— улучшение перистальтики кишечника;

— улучшение работы желудочно-кишечного тракта;

— повышение защитных сил организма.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!