Лечебный скипетр

Это красивое растение в народе нередко называют царскими очами и царской свечой. Кстати, его научное название тоже указывает на благородное происхождение — коровяк скипетровидный. Растение известно своими полезными свойствами ещё со времён Гиппократа и Авиценны и применяется в качестве профилактического и лечебного средства от разных болезней.

Коровяк распространён в европейской части России, на Северном Кавказе, Украине и в Сибири. В народной медицине его широко используют для приготовления целебных настоек и отваров. Например, спиртовой настой из цветков коровяка жители Западной Сибири и Урала традиционно принимали внутрь при туберкулёзе лёгких, кашле, коклюше, насморке, воспалении бронхов и лёгких, при одышке и других заболеваниях, а иранские лекари назначали его отвар при болезнях сердца и мочеполовой сферы, фурункулах, стоматитах, диатезе и ушибах.

Препараты на основе коровяка назначают при желудочных заболеваниях, для устранения воспалительных явлений горла, пищевода, мочевыводящих путей, желудка и кишечника. Настой цветков коровяка используется как болеутоляющее и противосудорожное средство, в качестве кровоостанавливающего и вяжущего при заболевании лёгких, астме, при насморке, хрипоте, одышке. Известно, что коровяк эффективен в лечении лёгочных заболеваний даже в запущенной форме.

Целебные свойства этого растения обусловлены полезными веществами, глюкозой и витаминами А и С. Выраженными противовоспалительными и антисептическими свойствами коровяк обязан органическим кислотам. Сапонины оказывают отхаркивающее, мочегонное и противоязвенное действие. Флавоноиды благотворно влияют на нервную систему, эфирное масло нормализует работу сердца, а камедь — желудка.

Коровяк скипетровидный – важнейший компонент коллоидной фитоформулы БронхоЛайн. Его действие усиливают другие ингредиенты: адхатода, андрографис, эхинацея, солодка, иссоп, мать-и-мачеха, кверцетин, гесперидин, витамины С, Е, В1.

БронхоЛайн рекомендуется принимать для профилактики и дополнения комплексной терапии обструктивной болезни лёгких, бронхиальной, в том числе атопической, астмы, острых вирусных и бактериальных заболеваний (грипп, парагрипп, пневмония, ОРЗ). Фитоформула улучшает функцию внешнего дыхания, выводит токсины, способствует отхождению мокроты, предупреждает дистрофические изменения в тканях бронхов.

Коллоидного здоровья и активного долголетия с ЭД Медицин!

Поделиться страницей: