Растение радости

В саваннах Центральной и Западной Африки произрастает растение, компонент которого помогает депрессивным и тревожным людям вернуть спокойствие, сдержанность и хороший сон. Гриффония простолистная – кустарник, достигающий в высоту 3 м, его можно встретить как в береговых регионах, так и глубоко в джунглях. В семенах этого растения найдено активное соединение 5-гидрокситриптофан (5-HTP) – предшественник серотонина. В медицине 5-HTP обычно применяют при лечении психологических расстройств, включая депрессию.
Известно, что более тысячи лет листья и измельчённые семена гриффонии использовали в народной медицине. Из листьев заваривали успокаивающий чай, а семена применяли как средство, облегчающее пищеварение и снимающее спазмы желудка. До сих пор местное население использует гриффонию в качестве мощного афродизиака, стимулирующего эмоциональный и энергетический подъём. Корни гриффонии содержат целый комплекс ингредиентов, которые уменьшают процесс разрушения эритроцитов, происходящий при анемии.
В многолетних научных исследованиях выяснилось, что гриффония является богатым источником 5-HTP. Это вещество – важнейшая природная аминокислота, которая нейтрализует состояние беспокойства и депрессии, уменьшает боли, регулирует аппетит, укрепляет иммунную систему.
Попадая в мозг, 5-HTP увеличивает возможности нейронов создавать серотонин – один из главных посредников химического происхождения, участвующий в передаче, усилении и модуляции сигналов между нейронами и другими клетками. Аминокислота 5-гидрокситриптофан восстанавливает необходимую концентрацию серотонина и поддерживает передачу нервных импульсов не менее эффективно, чем фармацевтические препараты, не вызывая побочных эффектов.

Серотонин вырабатывается в шишковидной железе головного мозга и сильно влияет на эмоциональное состояние человека: улучшает самочувствие и поддерживает общий жизненный тонус.
В центральной нервной системе серотонин участвует в передаче сигналов, влияющих на настроение, сон, пробуждение, чувство сытости, сердечно-сосудистую регуляцию, температурный контроль, возбуждение, действуя как нелекарственный антидепрессант.
Серотонин часто называют «гормоном счастья», его уровень повышается во время эйфории и понижается при депрессии. В периферической нервной системе серотонин действует на желудочно-кишечный тракт, органы дыхания и мочеполовую систему.

Серотонин также является предшественником мелатонина, играющего важнейшую роль в регуляции циркадного ритма – циклических биологических процессов, связанных со сменой дня и ночи. Мелатонин представляет собой гормон, регулирующий цикл сна, он обеспечивает естественное, глубокое засыпание и здоровый сон.
Серотонин также играет важную роль в процессах свёртывания крови: тромбоциты содержат значительные количества серотонина и обладают способностью захватывать и накапливать серотонин из плазмы крови.
Серотонин – один из медиаторов аллергии и воспаления, играет важную роль в регуляции моторики и секреции в желудочно-кишечном тракте, усиливая его перистальтику и секреторную активность. Серотонин участвует в регуляции сосудистого тонуса, а нарушение серотониновой регуляции сосудистого тонуса считается одной из причин мигрени.
Серотонин обладает ещё одним интересным действием – он способен подавлять аппетит, а значит, способствует снижению веса. Высокий уровень серотонина даёт чувство сытости, помогая избежать переедания.

Наиболее усвояемый 5-HTP, выделенный их семян гриффонии, содержится в коллоидной фитоформуле Ментал Комфорт. Действие 5-HTP усиливают другие компоненты фитоформулы, такие как мята, зверобой, пассифлора, боярышник, витамины группы В, глицин.

Ментал Комфорт защищает от стресса и панических атак, тем самым помогая предупредить развитие депрессии. Фитоформула способствует устранению чувства подавленности и тревожности, повышает концентрацию внимания. Уникальные технологии производства позволяют обеспечить высокую биодоступность ингредиентов (до 98%). Применение Ментал Комфорта помогает эффективно устранить нарушения работы нервной системы и повысить качество проводимой терапии.

Коллоидного здоровья и активного долголетия с ЭД Медицин!

Поделиться страницей: