Секрет молодсти мозга

Как сохранить ясный ум и твёрдую память до глубокой старости? Специалисты уверены, что сделать это возможно, в том числе принимая определённые нутриенты. Они существенно улучшают работу мозга и продлевают его молодость.

Последние исследования выявили удивительное питательное вещество, которое служит главной основой работы мозга, а именно — его когнитивной функции. Именно благодаря ей человек способен познавать мир и взаимодействовать с ним, анализировать и запоминать различную информацию. Этот нутриент называется фосфатидилсерин. Он служит источником питания клеток головного мозга, помогая им усваивать важные вещества, и способствует клеточному заживлению.
Очень важно в течение жизни поддерживать когнитивную функцию мозга с помощью правильного питания и биологически активных добавок. Это помогает не только повысить уровень энергии, но и улучшить концентрацию внимания, память, способность воспринимать различную информацию. Кроме того, исследователи обнаружили, что фосфатидилсерин способен замедлить возрастные изменения головного мозга, способствуя восстановлению повреждённых и стареющих нейронов.
Фосфатидилсерин также оказывает значительное воздействие на скорость мышления и ясность ума. Так, другое исследование показало, что приём добавок фосфатидилсерина способствует повышению скорости вычисления на 20%, а точности мышления – на 13%.
Борец с Паркинсоном и Альцгеймером
Исследователями было установлено, что приём добавок с содержанием фосфатидилсерина даёт заметное улучшение умственной деятельности даже при таких тяжёлых заболеваниях, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Этот нутриент значительно улучшал память, настроение и повышал беглость речи, облегчая при этом негативные симптомы и замедляя прогрессирование этих недугов.
Лечение СДВГ
Доказано, что фосфатидилсерин является альтернативой для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности и во многих случаях позволяет успешно избежать зависимости от каких-либо рецептурных лекарственных препаратов. Так, у детей, получавших фосфатидилсерин, наблюдалось значительное уменьшение проявлений этого заболевания. Учёные также отметили улучшение кратковременной памяти, повышение внимательности и снижение импульсивности.
Защита от стресса и депрессии
Обнаружено ещё одно великолепное свойство фосфатидилсерина – снижать уровень кортизола, который часто называют «гормоном стресса». Высокий уровень этого гормона может привести к гипергликемии, гипертонии, метаболическому синдрому, подавленному либидо и другим серьёзным проблемам. Фосфатидилсерин значительно снижает концентрацию кортизола у людей, подверженных стрессам, положительно влияет на настроение и помогает регулировать частоту сердечных сокращений при стрессе. Кроме того, контроль уровня кортизола позволяет эффективнее снижать лишний вес.
Активатор иммунитета
Инфицированные клетки выделяют различные вещества, которые воспринимаются организмом как «сигналы бедствия». Фосфатидилсерин в подобной ситуации способен активировать особые иммунные клетки мозга, отвечающие за борьбу с брошенным вызовом. Кроме того, действие этого вещества напрямую связано с микроглией — настоящей многофункциональной аварийно-спасательной и очень хозяйственной бригадой мозга. Она «выносит» из него «мусор», помогает бороться с инфекциями, включает при необходимости химическую «сирену», призывая на помощь иммунные клетки.
Активатор спортивных достижений
Приём фосфатидилсерина также положительно сказывается на восстановлении после спортивных нагрузок: снижается стресс и ослабляется физический износ тела. Благодаря этой добавке у спортсменов повышаются результаты, снижаются повреждения мышц, у гольфистов увеличивается точность за счёт укрепления стрессоустойчивости.
Источники фосфатидилсерина
Наш организм не может самостоятельно вырабатывать фосфатидилсерин. Его основными пищевыми источниками являются скумбрия, куриное сердце, атлантическая сельдь, тунец, печень и мясо животных, белая фасоль. Однако содержание фосфатидилсерина в этих продуктах ничтожно мало. Поэтому в профилактических целях медики рекомендуют употреблять добавки, содержащие это вещество.


В максимальной биодоступной форме фосфатидилсерин содержится в коллоидной фитоформуле Брейн Бустер. Исследования показали, что в профилактических целях и для улучшения работы мозга достаточно принимать 100 мг фосфатидилсерина в сутки. Именно такое количество содержится в составе фитоформулы Брейн Бустер.

Действие фосфатидилсерина усиливают другие компоненты фитоформулы, такие как гамма-оризанол, L-карнитин, диметилглицин, докозагексаеновая кислота, кверцетин. Такой уникальный состав фитоформулы помогает улучшить мозговое кровообращение, нормализует процессы обмена веществ в нервной ткани, улучшает память, концентрацию внимания, способность к обучению, препятствует образованию свободных радикалов и тормозит старение нервных тканей в головном мозге.

Коллоидного здоровья и активного долголетия с ЭД Медицин!
Поделиться страницей: