Сердечный компонент

Знаете ли вы, что всеми любимые томаты содержат ценное вещество, которое поддерживает сердце здоровым? Японские исследователи установили пользу томатов в уменьшении рисков развития сердечно-сосудистых болезней. Участникам эксперимента были предложены десятки литров томатного сока, чтобы понять, как влияет его употребление на артериальное давление и уровень холестерина. В результате учёным удалось выяснить главный «сердечный» компонент.

Этот компонент называется ликопин. Он нужен всем, потому что помогает предотвратить развитие болезней сердца, печени, диабета, рака и многих других возрастных недугов. В этой публикации мы расскажем о тех свойствах ликопина, которые важны для людей с сердечно-сосудистыми проблемами.

Ликопин – один из наиболее известных каротиноидов, мощный антиоксидант, в десять раз более эффективный, чем витамин Е. Снимает воспаление и предотвращает повреждение клеток, вызванное действием свободных радикалов. Кроме того, ликопин нормализует давление у людей, склонных к гипертонии. Он также поддерживает правильную работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития атеросклероза, способствует поддержанию нормального уровня холестерина. Из других ценных свойств ликопина можно отметить его способность укреплять стенки кровеносных сосудов, включая самые тонкие капилляры. Это заметно сказывается на состоянии кожи: она становится более гладкой и приобретает здоровый цвет.

Важно отметить, что ликопин не вырабатывается организмом, его мы можем получать только извне. Наибольшее количество ликопина содержится в томатах. По данным медицинских экспертов, у людей, включающих в свой рацион томаты (либо имеющих высокое содержание ликопина в крови), инсульт встречался на 26% реже, а риск болезней сердца и сосудов снижен на 14%.

Многочисленные исследования показывают, что высокий уровень ликопина в крови влияет на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. По данным научного журнала Plos One, опубликованным в 2014 году, учёные из больницы Кембриджского университета обнаружили, что добавление ликопина в рацион участников эксперимента, имеющих проблемы с сердцем, нормализовало функцию эндотелия (клетки, выстилающие внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов), расширяло сосуды у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями на 53%.

В 2012 году учёные из Финляндии установили, что риск инсульта у мужчин среднего возраста с высоким содержанием ликопина в крови снижается на 50%. Кроме того, исследование показало, что потребление добавки с этим каротиноидом позволяет снизить уровень холестерина на 14%. Ряд других исследований доказывает, что ликопин помогает стабилизировать артериальное давление и снижает риск развития инсульта на 19%.

Ликопин в максимально биодоступной форме содержится в составе коллоидной фитоформулы Кардио Саппорт. Его действие многократно усилено другими ценными компонентами, помогающими восстановить здоровье сердца: магний, стандартизованные экстракты боярышника, гинкго билоба, банан райский, гесперидин, холастатин. Компоненты фитоформулы подобраны по принципу синергии – одно активное вещество усиливает действие другого. Это делает Кардио Саппорт незаменимым помощником для поддержки здоровья сердца и сосудов, коррекции артериального давления.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!

Поделиться страницей: