Сила железного дерева

В горных районах к югу от пустыни Сахара, на высоте 3400 м над уровнем моря, растёт удивительное дерево – африканская слива, или пигеум. Это вечнозелёное дерево с раскидистой кроной, достигающее 25 м в высоту. За уникальные лечебные свойства местные жители называют его «железным деревом». На протяжении многих веков кора пигеума применялась для повышения сексуального влечения и решения мужских проблем различного происхождения.


Африканская слива получила особую популярность, когда европейские учёные доказали, что с помощью коры пигеума можно эффективно лечить гиперплазию предстательной железы у мужчин.

История открытия

Впервые африканская слива была описана немецким ботаником Густавом Манном во время его экспедиции в Центральную Африку в 1861 году. На тот момент о целебных свойствах растения никто не догадывался. Только спустя почти полтора столетия французские исследователи обнаружили в горах Камеруна племя аборигенов, старшие представители которого никогда не испытывали многих типичных проблем с мужским здоровьем, включая простатит. Как оказалось, в их ежедневный рацион входила измельчённая кора африканской сливы.

Доказанная эффективность

В ходе многочисленных исследований установлено, что кора пигеума содержит ценнейшие фитостеролы, которые оказывают противовоспалительное и противоотёчное действие.
Пигеум устраняет расстройство мочеиспускания, способствует укреплению сосудистой стенки капилляров и мелких вен, снижает отёки и позволяет уменьшить размер аденомы предстательной железы.

Кроме того, экстракт коры пигеума решает проблему застоя крови в органах малого таза, что наблюдается у большинства мужчин при малоподвижном образе жизни.

Африканская слива усиливает выработку мужского полового гормона тестостерона и повышает репродуктивный потенциал. Пигеум благотворно влияет на сексуальную активность, улучшает эрекцию и качество оргазма. Экстракт коры пигеума рекомендуется применять и в профилактических целях – он не имеет побочных эффектов и не влияет на гормональный фон мужской половой системы.

Активный компонент Мейл Эктив Комплекса

Стандартизованный экстракт коры пигеума в наиболее биодоступной форме содержится в коллоидной фитоформуле Мейл Эктив Комплекс. Ценнейшее лечебное действие африканской сливы многократно усиливают другие ингредиенты фитоформулы, такие как витамины А и Е, цинк, магний, селен, экстракты овса, карликовой пальмы, тыквы, элеутерококка, женьшеня, гинкго билоба и энотеры. Мейл Эктив Комплекс эффективен при лечении и профилактике аденомы, простатита, а также расстройств мужской половой сферы (импотенция, климакс).

Фитоформулу рекомендуется принимать в качестве общеукрепляющего средства, для профилактики онкологических заболеваний и после операций на половых органах у мужчин.

Коллоидного здоровья и активного долголетия с ЭД Медицин!

Поделиться страницей: