Уход за кожей в период менопаузы

С наступлением менопаузы в организме женщины меняется гормональный фон, ярче проявляется «рисунок» возраста. Справиться с возрастными проблемами обычными средствами уже нельзя. Как сохранить привлекательный внешний вид? Делимся секретами красоты и здоровья кожи.
Если у женщины в течение одного года не наблюдается менструации, это значит, что наступила менопауза. Обычно это происходит в возрасте 52–53 лет. В этот период снижается уровень эстрогенов и прогестерона, что существенно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Внешние признаки менопаузы
  • Появляются характерные «возрастные» пигментные пятна – участки более тёмной кожи на лице, руках, шее или груди.
  • Кожа теряет способность удерживать влагу, поэтому становится сухой, и это особенно проявляется в реакции на воду или сухой воздух.
  • Низкий уровень гормонов истончает кожу, более выраженной становится сосудистая сетка, часто на коже могут образовываться синяки.
  • Кожа теряет упругость и начинает провисать, появляются брыли, второй подбородок, мешки под глазами, оплывают контуры лица. Мимические морщины становятся не просто заметными, а явно выраженными. Дело в том, что в период менопаузы кожа быстро теряет коллаген – белок, определяющий её тонус и эластичность. Некоторые исследования показывают, что количество коллагена снижается в течение первых пяти лет менопаузы на 30%, затем по 2% в год.
  • Низкий тонус кожи приводит к расширению пор.
  • Изменение рН кожи и её чувствительности становится причиной высыпаний и раздражения на коже, легче возникают экземы.

Как ухаживать за кожей после наступления менопаузы?

Четыре правила, которые специалисты рекомендуют соблюдать, чтобы избежать внешних изменений, сопутствующих наступлению климакса.

1. Чтобы замедлить возрастное увядание кожи, рекомендуется наносить на открытые участки кожи солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 30 или выше, особенно в солнечные дни. Под воздействием ультрафиолетового (солнечного) излучения более интенсивно происходит истончение кожных покровов, появление пигментных пятен и сухость кожи.
2. Используйте мягкие моющие средства вместо мыла, которые чрезмерно сушат зрелую кожу.
3. Наносите увлажняющий крем после водных процедур в течение дня, когда ощущаете повышенную сухость. Особенно полезны для кожи в период менопаузы средства, содержащие гиалуроновую кислоту.
4. Регулярно применяйте продукцию ЭД Медицин. Для этого воспользуйтесь специальной схемой восстановления и укрепления здоровья женщины в период постменопаузы, направленной на восстановление гормонального баланса, устранение неблагоприятных проявлений и осложнений климакса.

Рекомендованная схема приёма коллоидных фитоформул ЭД Медицин для сохранения красоты и молодости кожи
Продолжительность этапа: 4 недели
Достоверный оздоровительный эффект:
  • повышение сопротивляемости организма неблагоприятным факторам внешней среды;
  • поддержка питательными веществами организма женщины в периоды психических или физических нагрузок;
  • общеукрепляющее воздействие;
  • укрепление соединительной ткани, эластиновых волокон, поддержка тонуса и тургора кожи, предупреждение раннего образования морщин;
  • красота и здоровье волос и ногтей;
  • повышение физической выносливости, прилив сил.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!