10 правил профилактики камней в почках

При нарушении солевого обмена в организме человека соль начинает постепенно кристаллизоваться в моче, образуя камни, оседающие в почках. Развивается так называемая почечнокаменная болезнь. У мужчин это заболевание встречается в два раза чаще, чем у женщин.

Как избежать образования почечных камней

Низкое потребление воды ведёт к концентрации солей в моче. Тёмная моча – признак обезвоживания. Необходимо ежедневно пить примерно 12 стаканов жидкости, из которой половина должна быть чистой водой. Помните: кофе, крепкий чёрный чай и сладкие напитки повышают риск образования камней.

1.Сократите потребление соли

Соль задерживает жидкость в тканях и уменьшает её количество в моче. Взрослым рекомендуется ограничить потребление соли до одной чайной ложки в день. Избегайте полуфабрикатов, консервов, копчёностей, кондитерских изделий – в них высокое содержание скрытых солей.

2. Поддерживайте нормальный вес

Избыточный вес приводит к дополнительной нагрузке на почки. От лишних килограммов надо избавляться – и важно делать это правильно! Диеты с высоким содержанием животных белков могут повысить риск возникновения камней в почках. Учтите это, если следуете низкоуглеводной белковой диете.

3. Ограничьте потребление продуктов с оксалатами

Камни в почках бывают разного типа. Большая часть камней состоит из оксалата кальция. Оксалаты содержатся в грейпфруте, клюкве, картофеле, сое, шпинате, шоколаде, а также в некоторых ягодах.

4. Снизьте потребление алкоголя

Алкоголь заставляет почки работать интенсивно, чтобы вывести содержащиеся в нём вредные вещества. Кроме того, спиртные напитки обладают мочегонным эффектом, приводя организм к обезвоживанию, а значит – к повышению концентрации солей в почках и формированию из них кристаллов.

5. Избавьтесь от «кофемании»

Кофеин ускоряет обмен веществ и может вызвать обезвоживание. Поэтому норма потребления кофе для взрослых – не более 4 чашек ежедневно. Помните, что чай и какао также содержат значительное количество кофеина.

6. Обратите внимание на диетический кальций

Целый ряд исследований показал, что достаточное потребления продуктов, содержащих кальций, или приём кальция в виде БАД предупреждает камнеобразование. Увеличьте в рационе количество кефира, творога, йогурта, гречки, грецких орехов.

7. Употребляйте больше лимонной кислоты

Примерно в 60% случаев мочекаменная болезнь развивается при низкой концентрации лимонной кислоты в моче. Чтобы восполнить уровень лимонной кислоты, достаточно 100–120 мл несладкого сока лимона в день или же 200–220 мл апельсинового сока.

8. Ограничьте в рационе продуктыс высокой кислотностью

Повышенная кислотность мочи увеличивает риск камнеобразования. Этому способствует высокое потребление животных белков – красного мяса, сыров, яиц. Поэтому при мочекаменной болезни следуетограничить потребление животного белка. Взрослому человеку достаточно не более 1 г мяса или рыбы на килограмм веса (например, если масса тела составляет 70 кг, то порция мяса в сутки – 70 г). Лучше же отдавать предпочтение растительным белкам.

9. Регулярно принимайте продукцию ЭД Медицин!

Коллоидная фитоформула Нефрин Комплекс содержит богатый комплекс целебных растений и фитонутриентов, которые благоприятно влияют на водно-солевой состав мочи, предупреждают выпадение кристаллов солей и камнеобразование. Кроме того, фитоформула способствует уменьшению воспалительных явлений, расслаблению и расширению мочевыводящих путей, что вместе с мочегонным эффектом способствует выведению солей и оздоравливает почки.

10. Воспользуйтесь дополнительной поддержкой

Продукты функционального питания Компании Дэльфа повышают эффективность коллоидных фитоформул, создают благоприятный питательный фон для улучшения работы почек и коррекции мочекаменной болезни.

ЭФФЕКТИВНАЯ СХЕМА ПРИЁМА

I ЭТАП

Парафармацевтическая поддержка:

Утром: Нефрин Комплекс– по 5 мл; БиоКлинзинг Комплекс– по 5 мл.
Вечером: Нефрин Комплекс – по 5 мл; БиоКлинзинг Комплекс – по 5 мл.

Нутриентная поддержка:

Утром: «Кедровая сила Боярская»– по 2 чайные ложки; масло «Здравие» – по 5 капсул.
Вечером: «Кедровая сила Боярская» – по 2 чайные ложки; масло «Здравие» – по 5 капсул.

Продолжительность приёма: 4–6 недель.

Достоверный оздоровительный эффект:

• устранение воспалений в чашечно-лоханочном аппарате почек;
• разрушение мочевых конкрементов;
• мочегонное действие;
• укрепление и гармонизация иммунной системы;
• противостояние вирусам и бактериям.

II ЭТАП

Парафармацевтическая поддержка:

Утром: Нефрин Комплекс– по 5 мл; Антиоксидант – по 5 мл.
Вечером: Нефрин Комплекс – по 5 мл; Антиоксидант– по 5–10 мл.

Нутриентная поддержка:

Утром: «Кедровая сила Боярская» – по 2 чайные ложки.
Вечером: «Кедровая сила Боярская»– по 2 чайные ложки.
«Живица кедра с таволгой»– см. инструкцию по применению.

Продолжительность: 4–6- недель.

Достоверный оздоровительный эффект:

• профилактика камнеобразования в почках;
• уменьшение воспалительных явлений;
• активизация антиоксидантных защитных систем организма.

Почечнокаменная болезнь серьёзно ухудшает качество жизни человека. Своевременная профилактика и правильная тактика борьбы против камней в почках – залог успеха! Именно для этого разработаны коллоидные фитоформулы ЭД Медицин и оздоровительные продукты Компании Дэльфа. Важно соблюдать схему приёма – тогда можно достичь максимального результата в профилактике мочекаменной болезни и воспаления почек.

Коллоидного вам здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!