Красный лекарь

Красный ферментированный рис – традиционная составляющая блюд китайской кухни, например, входит в рецепт «Утки по-пекински». Целебные свойства красного риса доказаны многочисленными научными исследованиями. Дело в том, что его получают путём культивирования на полированном рисе особого грибка Monascus purpureus, который, помимо того что придаёт рису пурпурный цвет, выделяет особое соединение – монаколин К. Оно относится к природным статинам (вещества, которые применяют для снижения уровня холестерина). Не случайно в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока тысячелетиями использовали красный рис как полезный для организма продукт.

Оздоравливает сердечно-сосудистую систему

Высокий уровень холестерина – один из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, который приводит к сужению сосудов, нарушениям кровотока и в конечном счёте к возникновению инфарктов и инсультов.

Исследование американских учёных (г. Ноксвилл, США) показало, что красный рис в течение двух месяцев приёма снижает уровень холестерина на 15%, а так называемый «плохой» холестерин уменьшается на 21%.

Восьминедельное исследование, проведённое в Китайском медицинском университете (Тайчжун, Тайвань, Китайская Республика), также установило, что приём красного дрожжевого риса два раза в день значительно снижает уровень «плохого» холестерина.

Таким образом, по итогам 21 исследования с применением красного риса доказано, что он обладает высокой эффективностью в снижении уровня общего и «плохого» холестерина, очень плохого жира триглицеридов и артериального давления.

Помогает при метаболическом синдроме

Метаболический синдром характеризуется избыточной массой тела, атеросклерозом, гипертонией и высоким риском развития диабета II типа.

Учёными установлено, что красный рис может улучшить состояние и при метаболическом синдроме.

18-недельное исследование, проведённое в департаменте клинической медицины, сердечно-сосудистых и иммунологических наук Университета Федерико (Неаполь, Италия), показало, что у людей с метаболическим синдромом красный ферментированный рис снижает уровень сахара в крови, инсулина и артериальное давление.

Корейские учёные из медицинского колледжа Университета Чунг-Анг (Сеул, Корея) установили, что красный рис уменьшает уровень холестерина и массу тела.

Уменьшает воспаление

Воспаление – это защитный ответ организма на инфекцию. Хронический воспалительный процесс может возникать в том числе при диабете, онкопатологиях, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Исследования доказывают, что добавление в рацион красного ферментированного риса может уменьшить воспаление и улучшить здоровье. К примеру, научный эксперимент с участием пациентов с воспалительным процессом при метаболическом синдроме показал, что приём красного ферментированного риса снижает уровень окислительного стресса – ключевой причины хронического воспаления – до 20%.

Другое исследование, проведённое в Китайско-Японской союзной больнице при Университете Цзилинь (Чанчунь, КНР), подтвердило, что включение в рацион питания красного риса пациентам с поражением почек снижает уровень специфических белков, участвующих в воспалении.

Красный ферментированный рис является ценным компонентом коллоидной фитоформулы Кардио Саппорт. Коллоидная форма экстракта красного риса обеспечивает высокую биодоступность (до 98%) и гарантированное усвоение этого ценного ингредиента.

Важно, что в составе фитоформулы действие красного риса многократно усилено другими целебными компонентами (карнитином, гесперидином, холастатином, ликопином, экстрактом гинкго билоба).

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!