L-карнитин при гипертонии

L-карнитин выполняет множество важных функций в организме человека. В этой публикации мы расскажем о тех его свойствах, которые заинтересуют гипертоников.

Аминокислота под названием «L-карнитин» содержится почти во всех клетках организма человека. В основном высокая концентрация наблюдается в тканях, которым постоянно требуется энергетическая подпитка, например нервная или скелетная ткань, сердечная мышца. L-карнитин доставляет жиры в так называемые энергетические станции клеток (митохондрии) для их последующего окисления («сжигания») и производства энергии.

С возрастом или при хронических заболеваниях, а также под воздействием вредных привычек и неблагоприятной экологии производство аминокислоты уменьшается. Митохондрии снижают выработку клеточной энергии, и, как следствие, запускаются механизмы старения организма. Дополнительный приём L-карнитина помогает усилить энергообеспечение клеток и тем самым улучшить состояние при различных заболеваниях. При гипертонии он помогает снизить и стабилизировать кровяное давление.

Эффективность приёма L-карнитина для организма человека доказана исследованиями учёных из разных стран. Так, например, в Оклендском научно-исследовательском центре (Калифорния, США) в 2004 г. было проведено исследование эффективности L-карнитина, которое показало, что приём добавки снижает риск деградации митохондрий и замедляет процессы старения. Согласно данным, опубликованным в журнале «Физиология и биохимия» (июнь 2010 г.), L-карнитин способен понижать артериальное давление у гипертоников.

Результаты исследования, приведённые в «Китайском журнале сердечно-сосудистых заболеваний», показывают: при приёме L-карнитина у людей с лёгочной гипертензией отмечается значительное снижение АД и повышение физической выносливости.

Исследование, опубликованное в журнале «Гипертония» (сентябрь 2009 г.), показывает, что приём L-карнитина 2 раза в день снижает артериальное давление у пациентов с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Коллоидная поддержка

Коллоидные фитоформулы Кардио Саппорт и Брейн Бустер помогают предупредить гипертонию и эффективно бороться с этим заболеванием. В составе фитоформул содержится коллоидный L-карнитин, действие которого многократно усилено другими ценными «регуляторами» кровяного давления: магнием, экстрактами боярышника и гинкго билобы, гесперидином, ликопином.

Кроме того, фитоформула Кардио Саппорт снижает вязкость крови, а Брейн Бустер питает мозг, улучшает его кровоснабжение, что особенно важно при нарушениях мозгового кровотока.

Стандартизованные компоненты и высокая биодоступность фитоформул (до 98%) обеспечивают стабильный эффективный результат. Коллоидные фитоформулы выпускаются по фармакопейному стандарту качества GMP и соответствует стандарту безопасности пищевых и лекарственных средств (FDA). Перечисленные особенности фитоформул делают возможным их широкое применение в кардиологической практике.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!