Бета-глюканы Рейши

Бета-глюканы – эффективные иммуномодулирующие агенты, широко используемые в медицинской практике во всем мире. Открытие этой группы натуральных активных веществ очень важно с точки зрения современной медицины.

Бета-глюканы представляют собой семейство полисахаридов. Важным шагом стало их выделение из грибов рейши. Это древний и хорошо известный гриб в традиционной китайской медицине. В 1980 году ученые из Центр онкологических исследований в Японии выделили из Рейши самый сильный противоопухолевый бета-глюкан – GL-I-2 альфа-бета.

В это же время в Японии была разработана специальная технология выращивания грибов рейши в специальной питательной среде на основе рисового отвара. Сокращенно – технология АНСС. Эта методика позволила существенно повысить их эффективность. Такие грибы накапливают высочайшую концентрацию высокоактивного бета-глюкана, многократно превосходящего эффекты экстрактов, полученных из их дикорастущих собратьев.

Ученые компании ЭД Медицин используют именно такие высококонцентрированные и высокоактивные бета-глюканы рейши АНСС – в коллоидной биодоступной стандартизированной форме. Эксперименты на мышах показали, что в зависимости от типа опухоли бета-глюкан рейши АНСС ингибирует опухолевый рост на 27–75%.

Он активизирует макрофаги и Т-клетки, которые являются важнейшими элементами иммунной системы организма. Макрофаги уничтожают атипичные и пораженные клетки, Т-клетки стимулируют макрофаги и удаляют инфицированные клетки. Также известно, что бета-глюканы рейши АНСС активируют как местный иммунитет, обеспечивая защиту организма от вторжений антигенов, так и системный иммунитет, что приводит к уничтожению уже проникшего внутрь организма чужеродного генетического материала и восстановлению иммунного гомеостаза.

Именно по этим причинам ученые ЭД Медицин включили стандартизированную коллоидную форму бета-глюкана рейши в фитоформулы Имьюн Саппорт и Анти-Оксидант.