Авокадо

Любопытно, что второе название этого плода – аллигаторова груша. В пищу и для лечения его использовали еще древние латиноамериканские племена Доколумбовой эпохи.

А сейчас авокадо доступно почти во всех уголках земли. Масло авокадо – настоящая природная кладовая огромного количества витаминов. Его отличает высокое содержание витаминов А, В, D, F, Е, лецитина и фитостерина, стимулирующих процесс регенерации клеток кожи и ускоряющих отшелушивание мёртвых клеток. Благодаря высокому содержанию витамина Е, обладает выраженным антиоксидантным действием.

Полезно оно и тем, что способно благотворно воздействовать на память, уменьшать риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Дело в том, что в состав масла входят Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые помогают предотвратить развитие атеросклероза и тромбоза и обладают способностью понижать концентрацию «плохого» холестерина в крови и предотвращать отложение бляшек на тканях сосудов.

Коллоидная форма масляного экстракта Авокадо обеспечивает его биодоступность и максимальное усвоение.