Ромашка аптечная (экстракт цветков)

Лечебные свойства ромашки аптечной были известны еще врачам Древней Греции и Рима. В средние века это растение считалось панацеей от многих заболеваний и было описано в большинстве книг по траволечению. Название «ромашка» заимствовано из польского языка и происходит от латинского слова romana (что значит «римская»).

Ромашка относится к самым востребованным и часто употребляемым в косметологии растениям.В состав её листьев и цветков входит большое количество веществ, целебные свойства которых особенно полезны для кожи. В частности, ромашка содержит флавоноиды и органические кислоты, которые увлажняют кожу, осветляют пигментные пятна. Входящие в её состав полисахариды обладают обволакивающими свойствами, защищая от вредного воздействия окружающей среды. Каротин выравнивает кожу, делая ее мягкой и шелковистой. Холин ускоряет регенерацию тканей, стимулирует обмен веществ. Кумарин обладает стимулирующим и тонизирующим действием. Другой элемент – хамазулен –обладает ярко выраженными антиаллергенными, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Благодаря этому, экстракт ромашки снимает воспаление, успокаивает кожу, ускоряет естественные процессы восстановления, что особенно важно при возрастных изменениях. Улучшает цвет лица, устраняя серый оттенок усталой кожи, улучшает циркуляцию крови в эпидермисе и препятствует образованию морщин.