Нутриенты

Таурин

Заменимая аминокислота, содержащаяся в высокой концентрации в некоторых тканях организма, в том числе и в нервной ткани.

Таурин участвует в усвоении жирорастворимых витаминов и минеральных элементов — калия, кальция и магния. Кроме того, таурин оказывает защитное действие на мозг и применяется при различных функциональных и органических расстройствах высшей нервной системы.

Исследования показали, что в современном рационе питания компонентов для образования таурина недостаточно, поэтому необходимо дополнительное применение БАД с таурином.

В 1975 г. экспериментально было установлено, что недостаток таурина вызывает прогрессивную дегенерацию (перерождение) сетчатки, приводящую к нарушению зрения меньше чем за два года. Коррекция рациона позволяет остановить этот процесс.
Источником таурина являются животные продукты: мясо, рыба, яйца, молоко – приём добавок с таурином необходим вегетарианцам и при соблюдении постов.

Таурин является нейромедиатором, способствует улучшению энергетических процессов, обладает противосудорожной активностью (что позволяет его применять при тике глаза), стимулирует репаративные процессы – необходимо его применение при заболеваниях дистрофического характера (сочетание таурина с лютеином и зеаксантином позволяет существенно повышать эффекты друг друга), травмах глаза и роговицы.