Растения

Огурец обыкновенный

Огурец обыкновенный относится к семейству тыквенных культур. Основную его часть составляет вода (95%), благодаря чему содержащиеся в нём полезные вещества хорошо усваиваются, а сам огурец включают в программы коррекции веса. Этот плод является источником трудно усвояемой клетчатки, витаминов, минеральных соединений, белков, органических кислот. Благодаря этому он не только хорошо утоляет голод, но и способствует трансформации жира в энергию. Наряду с этим огурец является природным сорбентом, очищающим кишечник естественным путём. Кроме того, в мякоти огурцов содержатся полифенольные структуры, которые снижают вероятность развития рака матки, простаты, молочной железы и яичников. Калий, которого достаточно много в огурцах, положительно влияет на работу сердца и почек.

Огурцы также являются источником легкоусвояемого кальция, необходимого для здоровья костей и укрепления опорно-двигательного аппарата. Магний, содержащийся в огурце, помогает контролировать кровяное давление и укрепляет иммунную систему. Огурец ускоряет выведение излишка жидкости из тканей, что снижает риск возникновения лимфостаза и стимулирует работу мочевыделительной системы. Мочегонный эффект позволяет вывести лишнюю жидкость, снять отёки. Кроме того, он ускоряет секрецию желчи и препятствует камнеобразованию, а также усиливает перистальтику кишечника, уменьшает риск образования дивертикулов, нормализует стул, помогая бороться с запорами. Вещества, содержащиеся в огурце, укрепляют сердечную мышцу, повышают эластичность сосудистой стенки, снижают риск возникновения тромбозов. Растение укрепляет иммунитет, защищает клетки от свободных радикалов и повышает противоопухолевую сопротивляемость организма. Также оно увеличивает энергетический потенциал организма, улучшает прохождение нервного импульса по нейронам и умственную работоспособность. Регулярное употребление свежих плодов благотворно действует на кожу, восстанавливая водный баланс и осветляя пигментные пятна.

Экстракт огурца обыкновенного входит в состав Женского БИА-геля.