Нутриенты

Фито-мелатонин Премикс®

Коллоидный фито-мелатонин, полученный по эксклюзивной методике экстракции из целебных растений (дикий ямс, овёс, горчица белая и чёрная), представляет собой маслянистый экстракт, чрезвычайно богатый мелатонином.

Он действует мягко и безопасно, а по своим свойствам и эффективности полностью соответствует (биоидентичен) мелатонину человека. Фито-мелатонин активизирует и восстанавливает защитные ресурсы организма на системном, тканевом, клеточном и субклеточном уровнях: снижает выработку гормонов, ослабляющих организм, стимулирует иммунный надзор, предупреждает развитие метаболического синдрома.

Одновременно активируется антиоксидантная защита и подавляется выработка свободных радикалов. Фито-мелатонин повышает адаптационные резервы организма, улучшает процессы восстановления тканей и обновления клеток.

Использование фито-мелатонина позволяет поддержать организм и предупредить развитие длительно текущих заболеваний, характерных для людей старше 40 лет (атеросклероз, обменные нарушения, хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, онкологические заболевания).

Целесообразно использование фито-мелатонина при полиморбидности (нескольких заболеваниях или нескольких установленных диагнозах). Фито-мелатонин формирует здоровый сон с правильным протеканием восстановительных процессов (в органах и тканях, нервной и иммунной системах, психической сфере). Он способствует быстрому расслаблению и улучшает засыпание, он помогает сохранять правильный баланс между периодами медленного и быстрого сна, удлиняя фазу медленного сна, во время которой человек наиболее полноценно отдыхает.

К биологическим свойствам фито-мелатонина относят гипотермический, адаптогенный, противоопухолевый, антистрессовый, антидепрессивный и иммуномодулирующий эффекты. Фито-мелатонин является эффективным антиоксидантом.

В 1998–2000 гг. профессора ММА им. И.М. Сеченова — Я.И. Левин и А.М. Вейн — провели ряд исследований, показавших эффективность мелатонина не только при нарушениях сна, но и в реабилитационный период после инсульта, при фибромиалгии, болезнях Паркинсона и Альцгеймера.