Нутриенты

Докозагексаеновая кислота (Омега-3)

Является жирной кислотой, содержится в мясе холодноводной рыбы (особенно богаты макрель, сельдь). Содержится в льняном масле, грецких орехах, мясе холодноводной рыбы, жире китов и тюленей. Обнаружена также в грудном молоке и широко используется для выхаживания недоношенных детей. Увеличение потребления ДГК в рационе благоприятно влияет на состояние артерий и снижает риск смерти у людей с ишемической болезнью сердца.

Исследования показывают, что ежедневный прием ДГК снижает уровень триглицеридов («плохого» холестерина), общий уровень холестерина, улучшает липидный спектр крови – соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина, тем самым благоприятно влияет на течение атеросклероза. Замечено, что, если добавить в рацион больше ДГК, можно существенно снизить риск потери зрения из-за старения.

ДГК облегчает состояние при сахарном диабете 2-го типа, деменции (старческом слабоумии), синдроме дефицита внимания или гиперактивности у детей и подростков, снижает агрессивное поведение.

Коллоидная форма стандартизированной докозагексаеновой омега-3 жирной кислоты в составе фитоформул АнгиΩмега Комплекс и Брейн Бустер обеспечивает ее биодоступность и эффективность для оздоровления организма. ь, тунец, палтус, лосось), жире китов и тюленей. Обнаружена также в грудном молоке, широко используется для выхаживания недоношенных детей, для нервно-психического развития.

Попав в организм человека, трансформируется в другую омега-3 жирную кислоту (эйнозапентаеновую). Увеличение потребления ДГК в рационе благоприятно влияет на состояние артерий и снижает риск смерти у людей с ишемической болезнью сердца.
Исследования показывают, что ежедневный прием ДГК снижает уровень триглицеридов (очень плохого холестерина), общий уровень холестерина, улучшает липидный спектр крови – соотношение плохого и хорошего холестерина, тем самым благоприятно влияет на течение атеросклероза.

Увеличение потребления ДГК в рационе связано с более низким риском развития потери зрения из-за старения, в связи со снижением риска развития возрастной макулярной дегенерации. ДГК облегчает состояние при сахарном диабете 2 типа, деменции (старческом слабоумии), синдроме дефицита внимания или гиперактивности у детей и подростков, снижает агрессивное поведение.