Нутриенты

Папаин

Папаин – это натуральный растительный фермент, получаемый из плодов тропического дерева папайи (дынного дерева), которые высоко ценятся жителями Центральной и Южной Америки не только за чудесный вкус, но и многочисленные поистине уникальные полезные свойства.

Этот нутриент обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами, ускоряет регенерацию и заживление воспалённых и поражённых тканей. А потому применяется для лечения ожогов и пролежней.

Папаин нашёл своё применение и в косметологии, поскольку выравнивает рельеф кожи, расщепляя и удаляя отмершие клетки, а также ускоряет обмен клеток эпидермиса.
Но главное и самое ценное свойство папаина – его уникальная способность быстро расщеплять белки до состояния, в котором они легко усваиваются организмом. Что делает его незаменимым при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Тем более, что в отличие от других пищеварительных ферментов пепсина и трипсина, действующих только в кислой и щелочной среде желудочного сока соответственно, папаин работает вне зависимости от pH среды.

Кроме того, папаин эффективно устраняет симптомы застоя пищи — тяжесть и чувство переполнения в желудке.

Чрезвычайная популярность нутриента привела к тому, что на рынке он представлен в самых разных модификациях.

Но именно компании ЭД Медицин удалось создать коллоидную форму папаина, которая отличается высочайшей биодоступностью (до 98%) и вошла в состав фитоформулы для активной регуляции функций желудка и кишечника Гастеро Комплекс.