Нутриенты

Линолиевая кислота

Линолевая кислота играет важную роль в физиологии человека. Она относится к семейству полиненасыщенных незаменимых жирных кислот, которые не вырабатываются в организме и должны поступать с питанием.


Линолевая кислота принимает участие в синтезе арахидоновой кислоты (и некоторых простагландинов) и в формировании фосфолипидов клеточных мембран. Научные исследования показали, что дополнительное употребление кислоты способно уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также служит средством профилактики сахарного диабета II типа. В частности, замена насыщенного жира в пище линолевой кислотой снижает общее количество «плохого» холестерина. Кислота улучшает чувствительность к инсулину и нормализует артериальное давление.


Линолевая кислота оказывает благотворное действие на регуляцию липидного обмена, повышает мышечную массу, укрепляет иммунитет, замедляет естественные процессы старения, влияет на углеводный обмен, уменьшает вероятность появления аллергических реакций и положительно влияет на женскую репродуктивную систему.

Недостаток линолевой кислоты приводит к расслаиванию клеточных мембран и увеличению проницаемости рогового слоя кожи. В результате происходит проникновение большого количества токсинов, аллергенов и бактерий. Основными признаками её дефицита служит экзема, выпадение волос, дегенерация печени и почек, поведенческие нарушения, повышенная потливость, сухость слизистых, плохое заживление ран, мужское бесплодие, преждевременные роды, артрит, проблемы с сердцем и кровообращением, задержка роста.

Линоливую кислоту используют в спортивном питании для эффективного снижения веса за счет уменьшения подкожного жира. Кислота рекомендуется для снижения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы и профилактики онкологических заболеваний, а также назначается в составе комплексной терапии при болезни Альцгеймера.

Линолевая кислота - важный компонент фитоформулы АнгиОмега Комплекс.