Нутриенты

Дегидроэпиандростерон

Природный аналог ДГЭА

Дегидроэпиандростерон (ДГЭА) — это так называемый «гормон молодости». Он является предшественником множества гормонов и регуляторов, от которых зависит нормальная работа практически всех органов и систем человека. Выработка ДГЭА в организме продолжается до 25 лет, а после этого возраста начинает постепенно снижаться примерно на 2% в год. Таким образом, в 35 лет уровень содержания дегидроэпиандростерона примерно на 20% ниже, чем в 25 лет. К 50 годам – меньше уже в полтора раза. К 70 годам у большинства людей уровень ДГЭА минимален и составляет примерно 20% по сравнению с молодым возрастом.

Постепенное снижение уровня дегидроэпиандростерона является одной из причин старения организма и развития характерных возрастных дегенеративных заболеваний. В частности, низкий уровень ДГЭА является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, высокого уровня холестерина, депрессий, иммунных расстройств, болезни Альцгеймера, сахарного диабета, остеопороза.

Природный аналог дегидроэпиандростерона повышает естественный уровень ДГЭА в организме, в результате чего улучшается работа многих систем и органов.
Существует огромное количество исследований, доказывающих эффективность природного аналога ДГЭА в профилактике и успешном преодолении многих заболеваний.
Известно, что природный аналог дегидроэпиандростерона оказывает питательную поддержку одному из особых эндокринных органов человека – надпочечникам, и поддерживает выработку собственных гормонов и биорегуляторов, которые отвечают за борьбу с инфекциями и хроническим воспалением, а также регулируют обмен веществ и определяют активность и выносливость человека.

Исследования также показали, что дополнительный приём ДГЭА возвращает жизненный тонус и способность получать удовольствие от жизни, защищает от стресса и облегчает симптомы депрессии. У пожилых людей улучшается не только психологическое, но и физическое состояние. Растительный аналог дегидроэпиандростерона необходим для профилактики и преодоления болезни Альцгеймера, расстройств памяти и интеллектуальных нарушений. Всё это в конечном итоге улучшает качество жизни человека, в том числе, в пожилом возрасте.

Природный аналог ДГЭА повышает иммунитет при различных вирусных, бактериальных и паразитарных заболеваниях. Его использование позволяет эффективно контролировать хроническую воспалительную реакцию и снижать активность воспаления, например, при заболеваниях суставов (артритах, остеоартрозе, подагре).

Природный ДГЭА воздействует на несколько звеньев метаболизма и способствует нормализации массы тела при ожирении. Так, он помогает «сжигать» висцеральный (внутренний) жир, который обволакивает внутренние органы и нарушает их работу.
У мужчин биоидентичный ДГЭА помогает выработке мужского полового гормона тестостерона. Тем самым, он нормализует гормональный фон, предупреждает мужской климакс, повышает сексуальную активность, а также сохраняет мышечную массу мужчины.
Установлено, что снижение уровня ДГЭА приводит к росту сердечно-сосудистой патологии у мужчин и женщин. При этом в пожилом возрасте повышается риск тяжёлых осложнений.

Приём природного аналога ДГЭА улучшает состояние сердца и сосудов, защищает от атеросклероза и ишемической болезни сердца, предотвращает кальцинирование аорты, снижает уровень «плохого» холестерина, тем самым уменьшая риск сердечных приступов и инфарктов.