Золотая кладовая здоровья

Индейцы Америки стали выращивать этот овощ более 5 тыс. лет назад, а в середине XVI века он впервые появился в России. Речь идёт о хорошо известной тыкве. Все знают, что она не только вкусная, но и полезная. В ней содержится большое количество различных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм человека:

  • аскорбиновая кислота – поднимает иммунитет и спасает от сезонной простуды;
  • витамин Т – редкий гость в других овощах, помогает усвоению тяжёлой пищи, предотвращает анемию, улучшает свёртываемость крови;
  • витамин К – очень ценный витамин, отсутствует почти во всех других овощах, необходим для синтеза белка крови и костной ткани;
  • группа витаминов А, D, E, F, PP.
  • минералы – железо, калий, магний, медь, фосфор, кобальт;
  • каротин – намного больше, чем в моркови;
  • растительные сахара – ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин, влияют на состояние кожи и различных систем организма.

Тыква – настоящая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней. Жёлтый овощ обладает сосудорасширяющим, противовоспалительным, ранозаживляющими свойствами. Мякоть тыквы может успокаивать нервную систему, улучшать обменные процессы, нормализовать работу желудка и кишечника. А недавно учёные обнаружили в ней вещество, способное подавлять рост туберкулёзной палочки.

Целебные свойства тыквы решают ещё одну проблему, которая чаще всего обнаруживается у людей, – глисты. Тыква и её семечки способны избавить человека от паразитов благодаря особому белку – кукурбину. Он содержится в плёнке, которая отделяет семечку от кожуры. Этот белок не позволяет закрепиться паразитам на стенках кишечника, и они покидают организм во время опорожнения. Известно, что глисты отравляют организм человека, вызывая аллергические реакции, лишают его необходимых питательных веществ, провоцируют различные патологические процессы: закупорку вен, желчных путей и просвета кишечника. Нередко о наличии глистов свидетельствуют такие расстройства, как кожный зуд, изменение аппетита, снижение работоспособности, головные боли и другие. Семена тыквы оказывают губительное действие на паразитов, очищают и витаминизируют организм.

Стандартизованный экстракт семян тыквы – важный компонент коллоидной фитоформулы БиоКлинзинг Комплекс. Коллоидная форма раствора обладает высокой биодоступностью (до 98%!), так как по своим физическим свойствам аналогична крови, лимфе или клеточной жидкости человека. Антипарзитарное действие семян тыквы усилено другими ценными компонентами: чёрный орех, каприловая кислота, орегано и имбирь БиоКлинзинг Комплекс эффективно борется с гельминтозами, возбудителями которых являются круглые черви: аскариды, филярия, власоглав, острицы, стронгилоиды, анкилостомиды, трихинелла. Кроме того, фитоформула эффективна при лечении грибковых заболеваний (кандидоз, криптококкоз, пенициллиоз) и бактериозов (лептоспироз, стафилококковая и стрептококковая инфекция). БиоКлинзинг Комплекс незаменим в комплексных программах детоксикации организма.

Фитоформула производится по международному фармакопейному стандарту качества (GMP) и соответствует всем требованиям безопасности пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA).

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!