Ликопин

Ликопин известен как самый эффективный антиоксидант из всех известных на сегодняшний день (эффективнее других каротиноидов, включая бета-каротин).

Это красный пигмент, находящийся в таких плодах, как томаты, абрикосы, розовые грейпфруты, гуава, арбуз и папайя. Более 85% ликопина, потребляемого человеком с пищей, находится в различных продуктах из томатов.

Чем же так полезны продукты, содержащие большое количество ликопина? Они:

защищают клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов (профилактика нескольких видов рака);
помогают предотвратить окисление холестерина, замедляя развитие атеросклероза и способствуя профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Не будет преувеличением сказать, что ликопин нужен всем. Системы питания, в которых много ликопинсодержащих продуктов, например средиземноморская, формируют здоровые сосуды и сердце. Также проведено около 57 исследований, подтверждающих противоопухолевое действие ликопина, особенно при заболеваниях предстательной железы.

Такая эффективность ликопина привлекает многих производителей. Правда, редко кто заботится о биодоступности нутриента. И вместо пользы потребитель получает лишь красивые обещания. Только стандартизация по биоактивному веществу является гарантией оздоровления организма.

Ученые ЭД Медицин придерживаются этого принципа. Отсюда и высочайшая биодоступность (до 98%) уникальных коллоидных фитоформул Мейл Эктив Комплекс и Кардио Саппорт.

Поделиться страницей: