Грейпфрут

Грейпфрут или виноградный фрукт – вечнозеленое дерево, гибрид помело и апельсина. Отсюда, кстати, его сладковато-горький вкус.

Среди цитрусов грейпфрут очень популярен из-за уникального состава полезных веществ, которые содержатся и в мякоти, и в кожуре. При низкой калорийности грейпфрут имеет высокое содержание витаминов группы В, С, бета-каротина, макро-, микро- и ультрамикроэлементов.

Содержит биофлавоноиды, в том числе гесперидин, который снижает воспаление, укрепляет иммунитет. Экстракт кожуры и семян грейпфрута обладает широким спектром противопаразитарной и антимикробной активности в отношении гельминтов, стафилококков, патогенных стрептококков, синегнойной палочки, шигеллы, протея, кампилобактерии, микобактерий туберкулеза, вируса герпеса I типа и других возбудителей. В клинической практике у больных с хроническим кандидозом желудочно-кишечного тракта доказан его антикандидозный эффект.

Грейпфрут также оказывает тонизирующее действие на организм, способствует расщеплению жиров пищи, улучшает пищеварение, обладает хорошим лимфодренажным эффектом (за счет эфирного масла), способствует устранению функциональных расстройств печени, снижает уровень холестерина в крови, способствует профилактике атеросклероза (за счет органических кислот и пектина).

Грейпфрут превосходно выводит лишнюю жидкость из организма, что способствует похудению и очищению организма от шлаков, активирует процесс сжигания жиров. Экстракт грейпфрута стимулирует усвоение других веществ.

Коллоидный микроактивированный стандартизованный экстракт грейпфрута (Citrus paradisi) в составе фитоформул Био-Клинзинг Комплекс и Фо Кидз от ЭД Медицин усваивается на 98%, оказывая целебное воздействие на организм.

Поделиться страницей: