Имбирь – полезная пряность, которая используется во всём мире и в кулинарии, и в медицине. Его родина – Юго-Восточная Азия и Западная Индия. Однако на сегодняшний день растение выращивают практически на всех континентах.
Имбирь обладает спазмолитическим действием, используется в традиционной медицине для лечения тошноты, а также как отхаркивающее, противовоспалительное, ветрогонное, антибактериальное и противогрибковое средство, иммуномодулятор, антиоксидант. Имбирь нормализует процессы пищеварения при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, устраняет тошноту, рвоту, метеоризм.
Используется в качестве сокогонного средства, усиливающего аппетит, стимулирующего слюноотделение и повышающего содержание в слюне фермента амилазы, а также стимулирующего перистальтику кишечника.
Имбирь повышает общий тонус организма и способствует усилению полового влечения. В китайской медицине имбирь часто применяется для смягчения действия более сильных трав.
смолистые вещества (смесь гингеролов и гингерона);
биологически активные вещества, такие как камфен, холин, цинеол, цитраль;
полиненасыщенные жирные кислоты;
витамины, фелландрен и другие биологически активные вещества.
Имбирь лекарственный входит в состав коллоидной фитоформулы БиоКлинзинг Комплекс в виде экстракта корня, который содержит главное действующее вещество – гингерол. Это смолистое вещество обеспечивает имбирю жгучий вкус и является мощным антибактериальным соединением.