Нутриенты

L-цистеин яичный

L-цистеин – это аминокислота, отвечающая за чистую кожу, здоровые ногти и волосы. Она входит в состав кератинов – белка ногтей и волос. В организме L-цистеин продуцирует выработку глутатиона и таурина, которые обеспечивают нормальную работу иммунитета и способствуют замедлению процессов старения. Таурин важен для здоровья глаз и формирования волокон нервной системы. Глутатион нормализует артериальное давление, участвует в процессе формирования лимфоцитов.

L-цистеин – муколитик, который не только разжижает мокроту, но и увеличивает её объём, облегчая отхаркивание слизи. В итоге болезнетворные бактерии покидают дыхательные пути вместе с отходящей мокротой, воспаление снижается, а процесс выздоровления ускоряется.

L-цистеин участвует в процессе расщепления токсических веществ, снижает негативное влияние тяжёлых металлов и радиоактивного излучения. Он принимает участие в выработке глюкозы, обеспечивая организм жизненной энергией, повышает физическую выносливость и умственную работоспособность. Аминокислота снижает риск инфарктов и инсультов, сжигает лишний подкожный жир и стимулирует синтез коллагена, благодаря чему удаётся сохранить молодость кожи. Увеличивая плотность и прочность костной ткани, L-цистеин препятствует развитию остеопороза.

Содержится в коллоидной фитоформуле БронхоЛайн.