Растения

Стевия медовая

Стевия – многолетнее растение из Южной и Центральной Америки. В 1931 году французские химики Бридель и Лавьей выделили из стевии гликозиды, которые и придают ей сладкий вкус. Экстракты, получившие названия стевиозиды и ребаудиозиды, оказались слаще сахарозы в 250–300 раз! Заниматься разведением стевии начинали в разных странах, но особенно заинтересовались новинкой в Японии и Китае.

Сегодня это популярная составляющая диетических продуктов. Стевия сочетает высокую степень сладости и низкую калорийность. Именно поэтому блюда с ней могут применяться для больных сахарным диабетом, для контроля массы тела. Стевия улучшает обмен веществ и используется для восстановления метаболизма.

В растении нашли более 50 полезных для организма человека веществ: минеральные соли (кальций, магний, калий, фосфор, цинк, железо, кобальт, марганец, медь), витамины Р, А, Е, С, бета-каротин, аминокислоты, эфирные масла, пектины, флавоноиды, оксикоричные кислоты. Стевиозид (гликозид стевии) в составе растения улучшает секрецию инсулина. Исследования подтвердили, что стевия полезна при диабете.

Специалисты ЭД Медицин включили стандартизованный экстракт стебля стевии в коллоидную фитоформулу для восстановления и поддержания сахарного баланса Шугар Бэланс.