Растения

Шпинат огородный

Вы, наверное, много слышали о шпинате, полезные свойства которого оценили по достоинству и медики, и косметологи, и повара. А ведь это растение – родственник лебеды. Родина его – Азия. В Европе шпинат появился благодаря крестоносцам ещё в средние века, а в России стал известен только 200 лет назад. Шпинат содержит белки, сахара, витамины С, В1, В2, Р, К, Е, D2, фолиевую кислоту (В9), бета-каротин, железо, магний, калий, фосфор, кальций, йод. Благодаря редкому сочетанию различных фитотерапевтических веществ он издавна применяется для поддержки ослабленных больных, особенно при заболеваниях сердца и сосудов.

Шпинат полезен людям, имеющим проблемы с зубами и дёснами, укрепляет сосуды, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и слюнной желёз.
Считается, что он замедляет развитие опухолей, обладает противораковыми свойствами. Исследования показали, что регулярное употребление в пищу шпината снижает риск сердечного приступа. Высокое содержание бета-каротина, витамина С, фолиевой кислоты, а также целого ряда других питательных веществ в листьях шпината позволяет очищать артерии от «плохого» холестерина.

Калий и магний стабилизируют кровяное давление и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Стандартизованный биодоступный (усваивается на 98%) экстракт шпината в составе коллоидной фитоформулы Кардио Саппорт передаёт человеку первозданную энергию растения, несёт здоровье и силы сердцу и сосудам.