Растения

Грейпфрут

Грейпфрут, или виноградный фрукт (Citrus paradisi), – вечнозелёное дерево, гибрид помело и апельсина. Отсюда, кстати, его сладковато-горький вкус.

Среди цитрусов грейпфрут очень популярен благодаря уникальному составу полезных веществ, которые содержатся и в мякоти, и в кожуре. При низкой калорийности грейпфрут имеет высокое содержание витаминов группы В, С, бета-каротина, макро-, микро- и ультрамикроэлементов.

Содержит биофлавоноиды, в том числе гесперидин, который снижает воспаление, укрепляет иммунитет. Экстракт кожуры и семян грейпфрута обладает широким спектром противопаразитарной и антимикробной активности в отношении гельминтов, стафилококков, патогенных стрептококков, синегнойной палочки, шигеллы, протея, кампилобактерии, микобактерий туберкулёза, вируса герпеса I типа и других возбудителей. В клинической практике у больных с хроническим кандидозом желудочно-кишечного тракта доказан его антикандидозный эффект.

Грейпфрут также оказывает тонизирующее действие на организм, способствует расщеплению жиров пищи, улучшает пищеварение, обладает хорошим лимфодренажным эффектом (за счёт эфирного масла), способствует устранению функциональных расстройств печени, снижает уровень холестерина в крови, способствует профилактике атеросклероза (за счёт органических кислот и пектина).

Грейпфрут превосходно выводит лишнюю жидкость из организма, что способствует похудению и очищению организма от шлаков, активирует процесс сжигания жиров. Экстракт грейпфрута стимулирует усвоение других веществ.

Коллоидный микроактивированный стандартизованный экстракт грейпфрута в составе фитоформулы БиоКлинзинг Комплекс от ЭД Медицин усваивается на 98%, оказывая целебное воздействие на организм.