Нутриенты

Гиалуроновая кислота сои

Гиалуроновая кислота – несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной ткани организма человека.

Её функция – связывать и удерживать молекулы воды, благодаря чему она выполняет важную роль в сохранении оптимального уровня влаги в коже. Кислота входит в состав кожной ткани, участвуя в её регенерации. За счёт высокого содержания во внеклеточных матриксах гиалуроновая кислота играет важную роль в гидродинамике тканей, процессах миграции и пролиферации клеток.

Многие исследования показывают, что гиалуроновая кислота существенно повышает влажность и эластичность кожи, а также значительно уменьшает глубину морщин. В одном из тестов было установлено, что она оказывает антиоксидантный эффект и препятствует образованию «гусиных лапок».

Гиалуроновая кислота уменьшает трение в суставах и поддерживает плавность движений. Отвечает за вязкость синовиальной жидкости, является важным компонентом суставного хряща, в котором присутствует в виде оболочки каждой клетки (хондроцита).

Считается, что снижение выработки гиалуроновой кислоты начинается с 20 лет и резко возрастает к 40 годам.

Научные исследования демонстрируют эффективность использования гиалуроновой кислоты при остеоартрозе благодаря её способности уменьшать боль и улучшать функцию суставов.

Гиалуроновая кислота может помочь сохранить молодость и здоровье кожи. Именно поэтому производители многих косметических продуктов по уходу за кожей включают этот ингредиент в состав кремов, масок, сывороток.

Гиалуроновая кислота входит в состав Артро Комплекс.