Растения

Гвоздичное дерево

Гвоздичное дерево – одна из самых древних и известных пряностей, которые традиционно применялись в Китае, Индии, Индонезии.

Она знаменита не только ярким ароматом и жгучим вкусом, но и целым рядом лечебных свойств. Так, благодаря антисептическим свойствам эта пряность широко использовалась для предупреждения целого ряда инфекционных заболеваний, в том числе чумы и холеры.

Гвоздичное дерево содержит до 20% дубильных веществ и до 20% эфирного (гвоздичного) масла, на 85% состоящего из эвгенолa. Именно эфирное масло позволяет использовать гвоздичное дерево как антисептическое, антибактериальное, противогрибковое, противовирусное, глистогонное, ветрогонное, спазмолитическое, возбуждающее аппетит, улучшающее пищеварение средство.

Антипаразитарное действие эфирного масла проявляется преимущественно в отношении личиночной стадии глистов и яиц паразитов. Настой бутонов гвоздики убивает или парализует аскарид. Дубильные вещества обладают вяжущим, противовоспалительным свойством, что важно, так как паразиты и токсические продукты их жизнедеятельности вызывают симптомы воспаления кишечника.

Также гвоздичное дерево является естественным болеутоляющим средством, снижает зубную боль, оказывает освежающее действие на полость рта, предотвращает кариес.
Аромат гвоздичного масла способен успокоить нервную систему, восполнить запасы сил после перенапряжения. Очень полезно такое масло для людей, склонных к истерикам. Гвоздика улучшает пищеварение: эфирное масло (кариофиллен) придаёт пряности жгучий ароматический вкус, что возбуждает аппетит, стимулирует сокоотделение, улучшает отток желчи, а её слизи обволакивают и благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Специалисты ЭД Медицин на основании многолетних исследований всего спектра целебных свойств включили стандартизованный экстракт эфирного масла гвоздики в коллоидную фитоформулу БиоКлинзинг Комплекс – для восстановления здоровья кишечника, усиления глистогонного эффекта и оздоровления всей пищеварительной системы.