Нутриенты

Альфа-липоевая кислота брокколи

Альфа-липоевая кислота – это жирная кислота, которая принимает участие в углеводном обмене. По биологической ценности она не уступает витаминам и минералам и может использоваться в качестве лекарственного средства. Наиболее известна эта кислота своим антиоксидантным действием. Она защищает клетки организма от токсического воздействия, препятствует развитию окислительных и воспалительных процессов и замедляет старение. Кроме того, она усиливает действие двух других антиоксидантов — витаминов С и Е.

Кислота обладает противовоспалительными свойствами и оказывает модулирующее действие на иммунную систему, способствуя активации Т-клеток, которые помогают иммунитету противостоять «нападениям». Она может помочь при лечении цитокинового шторма, который возникает при тяжёлом течении ковида, и позволяет восстановить обоняние и вкус после перенесённого заболевания.

Альфа-липоевая кислота способна улучшать функции головного мозга и работу нервной системы. Помимо этого, кислота участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, а также снижает уровень глюкозы в крови, повышает чувствительность организма к инсулину и предотвращает окислительный стресс у диабетиков.

Среди других свойств альфа-липоевой кислоты следует отметить её способность оказывать липотропное действие и улучшать функцию печени. Липоевая кислота – одно из эффективных средств, рекомендуемых для снижения веса. Она запускает жиросжигательный процесс и воздействует на участки мозга, ответственные за аппетит, уменьшая чувство голода. При заболевании хроническим гепатитом и циррозом печени дополнительный приём кислоты улучшает общее самочувствие и способствует снижению болевого синдрома.

Содержится в коллоидных фитоформулах Антиоксидант, Детокс, Слип Контрол, Шугар Бэланс.