Растения

Авокадо

Плод авокадо может достигать двух килограмм. Все части растения, кроме мякоти плода, ядовиты, в том числе листья, косточка и кожура. Биологически считается фруктом, но нередко его ошибочно относят к овощам за непривычную питательность и вкус, больше свойственные овощам. За свою энергоемкость в 1998 году авокадо занесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Авокадо иногда называют «аллигаторова груша» за его форму и бугристую зеленую кожицу, похожую на шкуру крокодила. В пищу и для лечения его использовали ещё древние латиноамериканские племена доколумбовой эпохи.

Масло авокадо – настоящая природная кладовая огромного количества полезных биоактивных веществ. Его отличает высокое содержание витаминов А, В, D, F, Е, лецитина и фитостерина, стимулирующих процесс регенерации клеток кожи и ускоряющих отшелушивание мёртвых клеток. Благодаря высокому содержанию витамина Е, авокадо обладает выраженным антиоксидантным действием.

Полезно оно и тем, что способно благотворно воздействовать на память, уменьшать риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Дело в том, что в состав масла входят омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые помогают предотвратить развитие атеросклероза и тромбоза и обладают способностью понижать концентрацию «плохого» холестерина в крови и предотвращать отложение бляшек на тканях сосудов.

Авокадо важный ингредиент коллоидной фитоформулы Бьюти Комплекс.