Нутриенты

Глицин имбиря

Пожалуй, самое важное свойство глицина – активное участие в восстановлении нервной системы и нормализации психической деятельности. Достаточное содержание в организме снимает нервное напряжение и психологическую усталость, улучшает общее самочувствие и настроение, повышает умственную работоспособность.

Глицин – заменимая аминокислота и регулятор обмена веществ. Нормализует и активизирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Глицин является важной составляющей для построения ДНК и РНК-нитей, а они, в свою очередь, выступают генетическим стройматериалом, без которого невозможно правильное функционирование организма. Это одна из трех аминокислот, образующих креатин, необходимый для роста мышечных тканей и производства энергии при физических нагрузках.

Глицин облегчает засыпание, нормализует ритмы сна, является отличным средством для хорошего настроения. Как показали научные исследования, глицин способствует снижению разрушающего воздействия алкоголя на организм человека, приводит в норму процессы торможения центральной нервной системы. В неврологии глицин используется для снятия повышенного тонуса мышц.

Интересно, что глицин повышает эффективность солодки. Улучшает обменные процессы в тканях мозга, является антиоксидантом. Восстанавливает энергетический баланс в нервных клетках. Уменьшает выраженность вегетососудистых расстройств (в том числе в климактерическом периоде), мозговых расстройств при ишемическом инсульте, черепно-мозговой травме.

Глицин содержат и животные, и растительные источники. Много его в имбире, а также орехах (грецких, кедровых). Коллоидная форма стандартизированного глицина в фитоформулах Ментал Комфорт и Гастро Комплекс обеспечивает его биодоступность и максимальное усвоение.