Жирные кислоты и липиды граната помогают при диабете и ожирении, а также снижают стеатоз и фиброз, улучшают функцию митохондрий печени.
Плоды граната рекомендуется употреблять в пищу для разжижения крови. Они улучшают работу сердца и снижают вязкость крови, помогая предупредить сердечно-сосудистые заболевания, в том числе такие, как тромбоз и инфаркт.
Гранат способствует снижению повышенного уровня холестерина, ускоряет кровообращение в венах и поддерживает здоровье кровеносных сосудов.
В состав граната входит клетчатка, которая необходима для нормального пищеварения, помогает поддерживать микрофлору кишечника и стимулирует деятельность мозга. Кроме того, гранат снимает такие симптомы, как потоотделение, приливы, бессонница, беспокойство и усталость у женщин, вступивших в период менопаузы.
Экстракт граната содержится в коллоидной фитоформуле Шугар Бэланс.