Нутриенты

Эйкозапентаеновая кислота судака

Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) – полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) класса омега-3, входит в состав липидов большинства тканей человека, относится к незаменимым жирным кислотам.

Основной эффект ЭПК связан с торможением развития атеросклероза, снижением уровня холестерина в крови. Также установлено, что ЭПК снижает свёртываемость крови, предупреждает образование тромбов и облегчает течение крови по сосудам. Благоприятно влияя на состояние крови и сосудов, ЭПК снижает риск сердечного приступа, инсульта и смерти у людей с ишемической болезнью сердца на 19%.
Благоприятно ЭПК влияет на течение артериальной гипертензии, способствует снижению и стабилизации артериального давления. ЭПК способствует уменьшению воспалительных явлений, воспалительного отёка и болей. Например, эта жирная кислота в сочетании с нутриентом L-аргинином применяется после операций для уменьшения риска инфекционных осложнений, ускорения заживления ран, сокращения времени заживления и восстановления.

Эйкозапентаеновая кислота входит в состав коллоидной фитоформулы АнгиΩмега Комплекс.