Нутриенты

Бетаин свеклы

Бетаин – органическое вещество, которое участвует во многих биохимических процессах, происходящих в организме человека. Впервые его в 1866 году обнаружил немецкий химик Шейблер в соке свеклы (по-латински beta). Отсюда и произошло название нутриента.

По классификации относится к гиполипидемическим и гепатозащитным средствам, которые понижают содержание холестерина и липопротеидов в крови и защищают печень. Бетаин (триметилглицин) в организме является «донором» метильной группы. Он нейтрализует токсичную аминокислоту гомоцистеин – воспалительный агент, участвующий в нарушениях липидного обмена и формировании атеросклеротических бляшек.
Та же биохимическая реакция связана и с противораковыми защитными свойствами бетаина, и с его гепатопротекторным действием.

Стандартизованный биодоступный бетаин в составе коллоидной фитоформулы Шугар Бэланс предотвращает нарушение обмена липидов и осложнения, которые могут возникнуть у людей с предрасположенностью к развитию сахарного диабета.