Нутриенты

Глюкозамин крабовых

Глюкозамин – это нутриент, который способен стимулировать выработку гликозаминогликанов – длинных цепочек сахаров, восстанавливающих хрящевую ткань.
Глюкозамин стали применять для лечения суставов ещё в 80-е гг. XX века, после долгих исследований в Испании, Италии и Португалии. Тогда пять строгих двойных слепых испытаний доказали важность глюкозамина для здоровья суставных хрящей и соединительных тканей.

Этот нутриент обеспечивает строительный материал для хряща, способствует формированию соединительной ткани сустава – связок и сухожилий. Играет важную роль в выработке и удержании внутрисуставной жидкости. Доказаны его противовоспалительные и обезболивающие свойства.

Глюкозамин является основной молекулой, из которой синтезируются гликозаминогликаны и гиалуроновая кислота – вещества, из которых состоят протеогликаны, составляющие основу матрикса хряща. При пероральном введении глюкозамин на 80% всасывается из пищеварительной системы в кровь. После прохождения печёночного метаболического барьера в кровь поступает около 20–25% вещества.

Глюкозамин в природе встречается в панцирях ракообразных, в частности крабов. Коллоидная форма глюкозамина входит в состав фитоформулы Артро Комплекс, что увеличивает его биодоступность до 98%.