Нутриенты

Олеуропеин (Омега-9, Олеиновая кислота)

Ученые давно заметили, что в Средиземноморье наблюдается низкая заболеваемость атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, некоторыми видами рака.
Помимо иных факторов, это объясняется и характером питания в данном регионе. Отличительной особенностью по сравнению с Северной Европой и Америкой является наличие в рационе большого количества овощей, фруктов, рыбы, злаковых, оливкового масла.

Основной ценностью оливкового масла являются олеиновая омега-9 ненасыщенная жирная кислота и соединение олеуропеин, придающее маслу характерный горьковатый привкус, обладающее антиоксидантными свойствами.

Олеуропеин обнаружен не только в плодах, но и в листьях оливкового дерева. За счет антиоксидантной активности олеуропеин предупреждает развитие атеросклероза, онкологических заболеваний, оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект.

Исследования, проведенные в университете Мессина (Италия), показали увеличение притока крови к сердцу, расширение кровеносных сосудов и снижение артериального давления в результате применения олеуропеина. Это вещество снижает уровень ЛПНП («плохого» холестерина), предотвращая повреждение сосудистой стенки и препятствуя развитию атеросклероза.

Современные исследования также подтверждают высокую антимикробную, антивирусную, антигрибковую и антипаразитарную активность олеуропеина.
Стандартизированный биодоступный (усваивается на 98%) источник олеуропеина – экстракт листьев – в составе коллоидной фитоформулы АнгиΩмега Комплекс передает человеку первозданную энергию растения, несет здоровье и силы.