Нутриенты

Каприловая кислота

Пристальное внимание научного сообщества приковано к новейшему природному нутриенту – каприловой кислоте, которая относится к классу жирных кислот.

Целый ряд исследований показывает, что каприловая кислота может существенно повысить эффективность борьбы с инфекциями. Нутриент содержится в кокосовом молоке и масле, в небольшом количестве образуется в организме человека и млекопитающих, обнаруживается в материнском молоке.

В составе коллоидных фитоформул использована каприловая кислота минерального происхождения, которая обеспечивает стабильность и сохранность нутриента в желудочно-кишечном тракте, ее эффективное усвоение и более выраженный эффект.
Каприловая кислота позволяет организму более эффективно противостоять инфекционным заболеваниям, восстанавливать баланс кишечной микрофлоры.

Так, доктор Омура из Фонда исследования заболеваний сердца (США) установил, что каприловая кислота помогает бороться с инфекционными заболеваниями. В частности, сообщается о ее эффективности при заболеваниях мочевыводящих путей, сопровождающихся учащенным мочеиспусканием, хронических инфекциях бронхолегочной системы с устойчивым длительным кашлем, воспалительных заболеваниях десен и зубов.

Как правило, подобные заболевания вызываются смешанной инфекцией с участием грибков и вирусов изолированно или в сочетании с бактериальной инфекцией (хламидиоз и пр.). Американское общество микробиологии сообщает, что экспериментальные данные позволяют рассматривать каприловую кислоту как неантибиотическое средство для устранения бактерий и грибков в случае нечувствительности организма к антибиотикам.
Кстати, более выраженный антибактериальный эффект отмечается при совместном применении каприловой кислоты и масляного экстракта орегано – это сочетание присутствует в составе коллоидной фитоформулы Био-Клинзинг Комплекс.

Опираясь на полученные доказательства превосходных свойств каприловой кислоты, компания ЭД Медицин ввела его стандартизированную коллоидную форму в состав фитоформул Био-Клинзинг Комплекс и Имьюн Саппорт.