Растения

Можжевельник обыкновенный

Можжевельник – одно из тех замечательных растений, которые можно использовать практически везде, от кулинарии до медицины.

Лечебные свойства можжевельника были известны еще в древнем Риме и Египте. Шишкоягоды можжевельника и сегодня применяют в качестве мочегонного средства при сердечно-сосудистых заболеваниях и отложениях солей.

Ученые в результате исследований обнаружили в плодах растения множество действующих веществ, которые проявляют сильные антисептические и антибактериальные свойства.

Плоды можжевельника содержат сахара, эфирное масло, состоящее из пинена, терпинеола, кадинена и других тритерпеноидов (соединения, активно участвующие в обменных процессах). Помимо этого, в шишкоягодах обнаружены флавоновые гликозиды, уксусная, яблочная и муравьиная кислоты, воск, спирт, инозит, пигменты.

Шишкоягоды можжевельника хорошо показали себя при заболеваниях почек и мочевого пузыря как противовоспалительное средство. Они обладают мягким мочегонным эффектом при задержке воды в организме, вызванной как почечной, так и сердечной недостаточностью.

Шишкоягоды можжевельника повышают эффективность медвежьих ушек при лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей. В качестве дезинфицирующего средства препараты из можжевельника используют при хронических пиелитах и циститах, мочекаменной болезни. Такая эффективность шишкоягод можжевельника привлекает многих производителей БАД. Правда, они редко заботятся о биодоступности активного компонента. И вместо пользы потребитель получает лишь красивые обещания.

Только стандартизация по биоактивному веществу является гарантией оздоровления организма. Ученые ЭД Медицин придерживаются этого принципа. Отсюда и высочайшая биодоступность (до 98%) уникальной коллоидной фитоформулы для нормализации функций почек, предупреждения отечности и камнеобразования Нефрин Комплекс.